Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2013, в понедельник, в 20:37. С того момента...

1328
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рулон Обоев? Бидон Помоев?

Автор: Чатский
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нет, Холмуродов. Бывают и такие фамилии...

Ничего личного, просто попалось в новостях упоминание, что в Москве задержали гражданина Узбекистана, руководившего террористической группировкой. Зовут его Абдухофиз Холмуродов. Вот честное слово, не вру - гуглите, проверяйте.

Подумалось: ведь фамилия явно родом из СССР, когда граждане среднеазиатских республик получили национальную письменность и заодно "русифицированные" фамилии с традиционными окончаниями -ов и -ин. То есть при выдаче паспорта какому-то из предков Холмуродова (хи-хи!) паспортистка вписала вот это самое в графу «фамилия». То ли люди тогда были вообще без чувства юмора... то ли наоборот с гипертрофированным чувством.

В тему попалась и еще одна новость про фамилии: оказывается, в Азербайджане существует специальная комиссия по всяческим наименованиям и терминам. Эта комиссия считает, что существование у азербайджанцев фамилий с русскими окончаниями на -ов и -ин противоречит истинным национальным ценностям и потому они должны быть упразднены в республике. Как же будут именоваться отныне жители солнечного Азербайджана, если мнение комиссии будет законодательно закреплено? Советник тамошнего Президента Али Гасанов считает, что фамилия истинного азербайджанца должна оканчиваться на -аз. Объяснение этому он даёт странное, как будто основанное на некоей магии букв: ведь название государства начинается на «аз», и доменная зона страны тоже «az». Таким образом, гражданин Гасанов, видимо, станет зваться Гасаназ. Но пока что это всё смахивает, честно говоря, на какой-то абсурд.

К чему эта статья? Да ни к чему, просто смешная фамилия попалась в новостях...

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.