Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 февраля 2013, в пятницу, в 11:28. С того момента...

684
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Челябинские Незнайки

Автор: Чатский
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Слушай, Стекляшкин, - сказал ему Незнайка. - Ты понимаешь, какая история вышла: от солнца оторвался кусок и ударил меня по голове."

Все читали, смеялись, помните? "Кусок солнца" - ха-ха! Да если бы кусок Солнца упал на Землю, не осталось бы мокрого места ни от Незнайки, ни от его автора, ни от читателей. Времена были советские, астрономию в школе изучали все, представление о небесных телах имели. Тем более, что - первый человек в космосе, спутники, и в исследовании космического пространства - мы впереди планеты всей! Действительно стыдно было не знать таких вещей.

А сегодня, представляете, над Челябинском пролетел и взорвался метеорит. Метеорит, это если кто не знает, такая  каменюка весом от нескольких грамм до нескольких тонн (большие, конечно, редкость, чаще всего он меньше килограмма). Интернет широко обсуждает произошедшее. Заголовки «радуют»: «На Челябинск упала комета, сообщают жители города», «На цех Цинкового завода в Челябинске упал астероид, сообщают пользователи Твиттера». Вот честное слово, хочется обнять и плакать. Комета... астероид! (тут должен быть смайлик «рукалицо»). И эти люди, поди, ещё смеялись над Незнайкой с его «куском солнца».

Кажется, всё-таки пора возвращать астрономию в курс школьных дисциплин. Менее десяти лет прошло с тех пор, как её оттуда убрали, но плоды - вот они, налицо. Чувствуется, скоро при затмениях Солнца люди будут впадать в панику и писать в твиттер: «Солнце пропало! Мы все умрём!», а за «А всё-таки она вертится!» начнут сажать (хорошо, если не сжигать на костре). Впрочем, засилье астрологов и всяческих экстрасенсов свидетельствует о том, что научная картина мира в головах подавляющей части населения давно и основательно разрушена.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.