Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2010, в субботу, в 20:19. С того момента...

757
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Почему так живем?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Слабый малый бизнес - низкий уровень жизни ...


Посмотрите на эту диаграмму. Именно из-за неразвитости малого бизнеса  мы так бедно   живем. От этого у нас мало собственных товаров повседневного спроса и неразвиты услуги – а , значит, отсутствует конкуренция, что делает высокими цены.
Слабый малый бизнес – мало рабочих мест, что делает  низким уровень зарплат. Высокие цены и низкие зарплаты – разве это хорошая жизнь?
Идем дальше. Мало предпринимателей – мало собирается  налогов. Мало собирается налогов – низкие пенсии, низкие зарплаты военным, милиции, учителям и врачам. Пенсионеров не сократишь,  а армию и милицию приходится. Образование и медицина становятся платными, и это при наших зарплатах и пенсиях.
Вот что говорит статистика про Данию, страну с самым развитым в Европе малым бизнесом и средним классом.
В последние месяцы датская экономика набрала такие темпы, что оставила позади себя почти все  страны «зоны евро». В Дании  самые высокие заработные платы и пенсии в Европе.
В среднем час работы в Дании стоит 28 евро ( средняя  зарплата в месяц 4480 евро, средняя пенсия 2000 евро), а в России час работы не дотягивает до 4 евро,  средняя пенсия  7 – 8 тысяч рублей, а средняя зарплата – 20 тысяч рублей, т.е. зарплата в 8 раз меньше датской, а пенсии в 10 раз. При этом килограмм мяса в магазине  Копенгагена  в пересчете на рубли стоит 240 -300, а в России 200-240 рублей.
В сентябре 2010 года цены на продукты питания в России повысились на 2%, а в Дании уменьшились на 0,7%.

Что предпринимает  правительство России для развития малого бизнеса – оно делает дальнейшие шаги для его удушения.Я молчу про обещанное снижение НДС.  Так, планируется отмена вмененного налога и замена его лицензированием. Это грозит всем предпринимателям  очередными походами за разрешениями к чиновникам и новыми поборами.
Юрий Чашин   13.11.2010

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: