Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2010, в пятницу, в 16:03. С того момента...

765
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Россия продолжает верить в евро

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые страны начали усиленно выводить свои резервы из евро...

У молодой валюты евро серьезные проблемы – мировой экономический кризис, воспользовавшийся некоторой финансовой раздробленностью стран ЕС,  коварно нанес евро серьезный удар, вызвав европейский долговой кризис. Курс европейской валюты в мае потерял к доллару более 7%, с начала года евро упала на 14%. Эксперты предсказывают дальнейшее падение евро – только на этой неделе курс евро снижался к доллару до значений 1.19, а ожидается по году 1.16. Ряд весьма авторитетных экспертов идет еще дальше – они считают, что в первом квартале 2011 года евро будет дешевле доллара.

В сложившейся ситуации некоторые страны (особенно страны Персидского залива) начали усиленно выводить свои резервы из евро в доллары и золото. А что же Россия? Ведь у нее очень значительные финансовые резервы – фактически третьи в мире после Китая и Японии. Вот структура резервных валютных активов ЦБ России на 1 января 2010 года : 44,5% - в долларах, 43,8% - в евро, 10,4% - в фунтах стерлингов, 1,3% - в иене.

Россия продолжает верить в евро, считая, что за евро стоит огромная европейская экономика, большой ВВП, уже сложившаяся общность стран еврозоны. Поэтому ничего страшного не происходит, заявляют в Центробанке. Не просчитаться бы! Каждый день хранения резервов в евро приносит нам многомиллионные убытки. Понятно, что одномоментно ликвидировать резервы в евро нельзя – это вызовет еще большую панику на финансовых рынках (а элементы ее уже наблюдаются), но, может быть, стоит начать постепенный перевод резервов из евро в доллары или золото?

Но делать что-то надо - эксперты в Европе всерьез обсуждают возможность распада зоны евро и ликвидации этой валюты. Уже стало понятно, что сохранить зону евро в нынешнем виде практически нет шансов, развязка наступит через 4-5 лет. Весьма возможен вариант, что Германия, не желая платить по долгам других стран, в конце концов, выйдет из ЕС. А это будет конец евровалюты. Впрочем, время у России еще есть.



Юрий Чашин 11.06.2010 http://chash24.blogspot.com/

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.