Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 февраля 2010, в среду, в 18:11. С того момента...

1115
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Россия защищает авторское право в сети

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Произошло очень знаменательное событие, оставшееся почти незамеченным, – Россия начала борьбу с файлообменными сетями...

 

На прошлой неделе произошло  очень знаменательное событие, оставшееся почти незамеченным,  – Россия   начала  борьбу  с  файлообменными (пиринговыми) сетями, нарушающими  авторские права. А в виду того, что  в  современном  интернете  практически нет пиринговых сетей, не занимающихся распространением  контрафакта,  то  эта  борьба  носит  общемировой характер.  Перевес  пока на стороне пиринговых сетей. Но имеются первые успехи  и у  защитников  авторских прав.

 

Например,  в России - это действия  Следственного комитета  при Прокуратуре РФ, заведшего впервые уголовное дело на российского  гражданина, качавшего с  популярного  пиринг – сайта   torrents.ru   контрафактные  бухгалтерские программы и затем их продававшего, а  также  приостановка на время следствия работы самого сайта.  Видимо, эти действия должны, если не напугать, то заставить  задуматься  российских  пользователей   пиринговых   сетей. Если  открытое  прокуратурой  дело будет доведено до логического конца, то его решение может стать опорой российским органам  власти  в дальнейшей борьбе с  контрафактом.  На Западе подобные действия властей,  практикуются все чаще и чаще.

 

Причем, вся ответственность ложится именно на интернет - пользователей, т.к. сами  пиринговые сети и компании  победить пока  невозможно. Только когда все пользователи перестанут качать файлы, имеющие  нарушения авторских прав ( пока это представляется как – то  с трудом), тогда пиринговые  сети  вынужденно прекратят свой  незаконный  файлообмен.  Кстати, сайт, закрытый  российской прокуратурой, уже работает  под  другим доменным именем.

На Западе  в борьбе с незаконным скачиванием идут еще дальше.  Например,  в  Дании   пользователю интернета может быть предъявлено обвинение,  даже если  он  скачал  всего один фильм у пиратов, и не на продажу, а просто для себя. А дальше суд и солидный  штраф. Антипиратская организация    Дании  «Antipiratgruppen»  особенно выслеживает  активных пользователей  популярного торрент-трекера  «The Pirate Bay»  и сообщает  о них  властям.  

Но не все так  просто в этом противостоянии, пиринговые  сети  за десяток лет своего трудного  существования  научились отражать любые атаки. Серьезных  побед  над ними и перспектив в этой борьбе  пока не просматривается. Все дело в том, что пиринговые сети это и есть многомиллионная мировая  армия  интернет – пользователей, обменивающаяся файлами, причем, делающая это без центральных серверов. Можно на одном локальном участке  закрыть такую  сеть, например, согласно датскому или французскому  законодательству, но она на следующий день окажется в другом недоступном для этого законодательства  месте,  т.к. Интернет границ не имеет.

 

Юрий Чашин   24.02. 2010  http://chash24.ru

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: