Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 февраля 2010, в пятницу, в 10:29. С того момента...

925
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Россия: независимый контроль отменен

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лозунг советских времен - « Совесть лучший контролер!» снова актуален...

С 15 февраля 2010 года Россия отменяет  обязательную сертификацию продуктов питания, косметики и парфюмерии. Теперь за качество этой продукции ответственность несут производители, которым  достаточно иметь только собственную  декларацию соответствия, и продавцы, которые у сомнительных поставщиков  брать продукцию не должны.

  Такое решение Россия  приняла, готовясь к вступлению в ВТО, это одно из требований этой организации. В странах, входящих в ВТО,  эта идея давно осуществлена на практике. Теперь российским покупателям надо надеяться, покупая перечисленные товары, только на честность продавцов и производителей.  Иностранные производители  привыкли так работать, а вот смогут ли  российские? Не упадет ли качество без независимого контроля? С принятием этого  закона, безусловно,  возрастает риск появления товаров низкого качества. Ведь не все предприятия имеют современные лаборатории, да и посмеют ли  контрольные службы предприятий  идти против мнения руководства, получая от него зарплату? Даже сейчас, при обязательной независимой сертификации, 50% продукции в российских магазинах не соответствуют всем требованиям качества и нормам безопасности (по  данным  Роспотребнадзора).

 Одна надежда на конкуренцию, а также на  правильные действия  потребителя и продавца. Раз или два поставило предприятие  на рынок брак, а на третий раз у такого предприятия никто больше  продукцию не закупит. В условиях конкуренции репутация  играет большую роль. У предприятий, производящих перечисленную продукцию, теперь будут экономиться значительные  средства, которые раньше тратились на независимую сертификацию, и которые  можно с успехом  тратить  на повышение качества продукции. Лозунг советских времен - « Совесть лучший контролер!» снова актуален.

 

Юрий Чашин  12.02.2010  http://chash24.ru/

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   10 г. назад

ээээ, все, перехожу на питание солнечным светом

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: