Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 октября 2015, в субботу, в 14:26. С того момента...

360
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Укрываем розы

Автор: Евгения
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Осенние работы в саду. Укрытие роз.

Первым  делом следует разрыхлить почву в приствольном кружке роз (ок.20 см). Постарайтесь не потревожить корневую. Для плетистых роз устраивают "перину" из лапника и пригибают стебли на неё. Чтобы избежать разлома побегов куст подкапывают с одной стороны. 

Уходные работы для роз.

   На следующем этапе кусты окучивают. Должен получиться холмик (делают его из сухой земли) около 30 см. Сорта флорибунда и чайно-гибридные  практически полностью "погребены".

   Окучивание проводят для лучшего сохранения почек. В таком случае весной можно будет применять любой вид обрезки. Такое укрытие дольше сохранит температуру и защитит растения. 

Окучивание проводят в 2 этапа. Со второй половины октября к стволикам подсыпают небольшое количество земли. Завершают подсыпку перед наступлением стабильно низкой температуры.

В качестве материала для защиты от низких температур торф, песок, опилки лучше не использовать, т.к. они удерживают влагу и могут окольцевать ствол. На коре появятся трещины, способствующие проникновению инфекции.

   Землю при этом привносят из вне, а не собирают с клумбы. Так оголяются корни соседних растений. Желательно междурядья замульчировать.

Примерно в конце октября - начале декабря кусты роз укрывают полностью. Сухая погода более благоприятна.

   

Один из самых надежных способов укрытия роз - воздушный. Это каркасы, высота которых около 50 см. Их оборачивают картоном, бумагой, нетканым материалом. Сверху укрывают пленкой (не обязательно). При температуре ниже -10 градусов стенки закрывают. Этот метод хорошо зарекомендовал себя в особенно суровые зимы. В марте периодически каркасы следует открывать для проветривания.

 

Источник: усадьба ДАЛИ

увеличить увеличить защита роз
увеличить увеличить укрытие роз
увеличить увеличить окучивание роз
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: