Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2014, в среду, в 16:42. С того момента...

1039
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Солнечный вегетарий

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Солнечный вегетарий - эффективная теплица не требующая отопление даже в сильные заморозки. О солнечном вегетарии читайте в этой статье.

Солнечный вегетарий - это разновидность теплицы, в  которой северная сторона приподнята, а южная имеет склон 15-20 градусов. Внутри вегетария происходит принудительная система вентиляции, которая днём прогревает почву и поддерживает оптимальную температуру внутри теплицы, а ночью за счёт прогретого грунта увеличивает температуру в теплице.

Таким образом, солнечный вегетарий эффективно накапливает энергию солнца, и круглосуточно (с марта по декабрь) поддерживает оптимальную температуру для растений внутри вегетария, вследствие своей уникальной конструкции. Эта идея  Иванова стала повсеместно использоваться в сельском хозяйстве и дает возможность не отапливать теплицы с февраля по ноябрь. На вегетарий в сельском на вегетприй возлагают большие надежды, ведь в нём за год снимают урожай 2-3 раза и при этом не используют дорогостоящего отопления.

Изобретён солнечный вегетарий был ещё в 50-х годах, но по настоящему его достоинства оценили только сегодня, когда необходимы высокие урожаи и снижение затрат на их выращивание.

С помощью солнечного вегетария получают экологически-чистую продукцию без применения химии. Кроме того, сама теплица не позволяет вредным веществам снаружи проникать внутрь, а значит вегетарии можно размещать в городской черте, не боясь попадания токсинов в продукты.

На южной стороне рекомендуется сделать искусственный водоем (вкопать в землю емкость). С севера стена должна быть основательной, высотой  2,5 метра. Желательно ее побелить или закрепить на ней отражающий материал. Лучше всего, если с северной стороны будет стена хозяйственного строения. Она защитит теплицу от холодных ветров. Крыша и остальные стены – стеклянные или из поликарбоната.

В земле  на определённом расстоянии размещают трубы. С одной стороны трубы соединяют и выводят  под потолок, где устанавливают вентилятор. С другой стороны трубы выходят на высоту около полуметра на землёй. Благодаря этому воздух циркулирует по кругу, днём прогревая тёплым воздухом землю, а ночью теплом земли греет воздух внутри вегетария.

Таким простым способом «правильная» теплица с циркуляцией воздуха создаёт более стабильную температуру не только днём и ночью, но даже ранней весной и поздней осенью. Некоторые культуры в вегетарии выращивают даже в декабре. Солнечный вегетарий позволит вам иметь на столе свежие овощи круглый год.

Более подробно с конструкцией солнечного вегетария можно ознакомится на сайте на странице http://dom-sad911.ru/vegetariy/ .

Источник: Дом и сад

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: