Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 октября 2010, в понедельник, в 23:17. С того момента...

464
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Италия – рай для горнолыжников всего мира!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Информация о современной Италии. Обзор главных достопримечательностей Италии и ее городов. Особенности истории, культуры и развития современной Италии.

О, как не прав был герой пьесы Григория Горина "Формула любви", утверждая, что в Италии даже мяты нет! Да и что с нее взять, ведь сапог сапогом... Пускай Италия и не Греция, пускай в Италии действительно не все есть, но родина Леонардо да Винчи, Данте Алигьери и Джордано Бруно и без этого является настоящей сокровищницей для каждого уважающего себя туриста. Италия историческая, Италия музейная, Италия кулинарная, Италия гостиниц, пляжей и магазинов – о ней действительно знают во всех уголках мира. Но есть и другая Италия, о которой почему-то постоянно и незаслуженно забывают: горнолыжная Италия!

А ведь об этом действительно стоит поговорить! Объединенные в единую систему горнолыжные подъемники, более тысячи километров великолепных горнолыжных трасс, курорты и гостиницы образуют настоящую страну, где каждый горнолыжник наверняка найдет то, что придется ему по вкусу. А расположено это своеобразное государство в самых красивых горах на свете – Доломитовых Альпах. Горнолыжные курорты Италии сделают все, чтобы туристы навсегда позабыли о модных, но уже поднадоевших конкурентах из Швейцарии и Франции. Каждый, кто хоть раз побывает в итальянских Доломитовых Альпах, уже никогда не сможет думать ни о чем другом!

Как и у каждого приличного государства, у страны горнолыжных курортов Италии должна быть своя столица. Правда, в отличие от настоящих стран, столиц будет сразу несколько, чтобы каждый лыжник смог выбрать что-нибудь свое. В Араббе найдут свой приют самые умелые и самые смелые – спуски этого курорта самые сложные во всей горнолыжной Италии. Но кто не рискует, то не пьет шампанского! В Бормино будут рады и тем, кто хочет весело и шумно провести свое свободное время, и тем, кто любит понежиться в горячих горных источниках. В величественной долине Валь-Гардена нашли приют три небольших курортных города, где можно будет отдохнуть от утомительных горных спусков. Дискотеки, клубы и рестораны найдут чем порадовать уставших горнолыжников! А в Валь-ди-Аосте лучше всего будет тем, кто, прежде всего, интересуется историей: к их услугам старинные замки и земля, которая еще помнит самого Наполеона. Ну а тем, кто привык кататься на лыжах с шиком, прямая дорога в Курмайор, который по праву считается самым шикарным и фешенебельным горнолыжным курортом в Италии. Здесь отличная сеть трасс будет дополнена модными бутиками и дорогими отелям. Если же захочется заняться горными лыжами летом, то лучше всего отправиться на Мармоладу! Величественная и красивейшая гора является настоящей Меккой для горнолыжников всего мира, и благодаря своей сложности, и благодаря тому, что снег на здешних спусках лежит круглый год. И, наконец, Монте-Роза, уступающая по своей высоте только Монблану! Окруженная плотной сетью отменных трасс, она великолепно подойдет и для опытных лыжников, и для тех, кто отправится в свой первый горнолыжный спуск.

Горнолыжные курорты Италии дадут все, о чем только можно пожелать. И те, кто любит покорять покрытые снегом горные склоны, и те, кто любить посидеть перед теплым камином, побывав в Доломитовых Альпах будут мечтать вернуться сюда снова и снова!

Источник: Горнолыжная Италия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: