Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 августа 2013, в четверг, в 11:40. С того момента...

880
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Цвет Машины И Безопасность Движения

Автор: Бронислав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Машина может быть какого угодно цвета, если этот цвет – черный» - говорил когда-то Генри Форд. С тех времен утекло много воды, и данное выражение утратило свою категоричность и теперь по миру колесят не только черные автомобили.

Как цвет авто влияет на безопасность дорожного движенияС тех времен утекло много воды, и данное выражение утратило свою категоричность и теперь по миру колесят не только черные автомобили. Изменения случились в 50-х годах прошлого столетия, когда машина уже не была роскошью.

Даже самые неподробные наблюдения дают понять, что, к примеру, красный либо желтый автомобиль  хорошо смотрится в городе и на снежной равнине. А светло-серая тачка неплохо смотрится зимой, но вот на фоне летней природы она, как-то теряется.

Безопасность движения обеспечивает не только цвет машины, но и особенности человеческого зрения, освещение, контраст окружения.

У автомобильных компаний данная проблема уже давно в центре внимания. Допустим,  установлено, что красный цвет утвержден как предупредительный и он оказывает относительно слабое воздействие на зрение.

Но зато зрение очень восприимчивое к зеленому цвету. Но, как уже отмечено сверху, зеленая краска не контрастна с окружающим миром.

К очень чувствительным для человеческих глаз относятся еще сине-зеленый и желто-зеленый.

На основаниях исследований и тестов  среди людей, у которых среднее зрение, фирма «Даймлер-Бенц» подвела итоги степени активности некоторых цветов. Данный условный показатель выражается в процентном соотношении к чисто белому цвету.

 Как мы наблюдаем, на таблице различие в активности цветов очень большое, а цвета, некогда использовавшиеся для массовой покраски транспортных средств, оказались в самом низу и определены, как наиболее не подходящие со взгляда безопасного дорожного движения.

 В нынешнее время многие фирмы стали производить свои машины преимущественно светлой и яркой окраски (различных цветов и оттенков), пользующийся довольно большим спросом. А любимый цвет Генри Форда составил 0,1 % от общего производства машин.

 Статистика штука неоспоримая и говорит она, что черные авто, коричневые и зеленые, попадают в ДТП намного чаше, чем желтые и красные. А самым безопасным цветом для авто является серебристый.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: