Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2014, в субботу, в 16:17. С того момента...

242
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Манчестер Сити» оформил чемпионство в добавленное время.

Автор: Семен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интрига в чемпионате Англии жила до последних секунд матча в Манчестере, где «горожане» лишь в добавленное арбитром время смогли сломить сопротивление «Куинз Парк Рейнджерс».

Интрига в чемпионате Англии жила до последних секунд матча в Манчестере, где «горожане» лишь в добавленное арбитром время смогли сломить сопротивление «Куинз Парк Рейнджерс». За тур до финиша чемпионата «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» имели в своем активе равное количество очков, однако «горожане» опережали подопечных Сэра Алекса Фергюсона по разнице забитых/пропущенных мячей. Таким образом, «красным дьяволам» необходимо было ликвидировать гандикап в 8 мячей, что представлялось задачей архисложной, если не употребить более подходящее определение «утопической».

В поединке в Манчестере хозяева и гости решали полярные задачи: «горожане» горели желанием заполучить самый престижный английский трофей, гостям же, предстояла жаркая борьба за выживание в высшем английском дивизионе. Перед Red Devils задача стояла элементарная: обыграть «Сандерленд» и уповать на удачное стечение обстоятельств в параллельном матче.

События первого тайма не предвещали сюрпризов: Пабло Сабалета и Уэйн Руни по разу отличились в своих манчестерских коллективах, и обе дружины ушли на перерыв, имея преимущество над своими оппонентами в один мяч. А вот второй тайм подарил потрясающую по драматизму концовку всего чемпионата, и главные события развернулись на «Этихаде». После антракта гости бросились отыгрываться и сразу же преуспели в своих активных действиях: Лескотт неудачно срезал мяч головой, тем самым фактически организовав Джибрилю Сиссе выход один на один. Таким шансом француз не преминул воспользоваться и забил столь нужный «эквалайзер». Далее о себе решил напомнить капитан «КПР» Джой Бартон, оставив свою команду в меньшинстве на исходе 56-й минуты встречи. Впрочем, это обстоятельство нисколько не смутило подопечных Марка Хьюза: спустя десять минут Джейми Макки вывел «обручей» вперед! Такого сценария Манчини вряд ли ожидал, а поэтому все силы в оставшееся время были брошены в атаку. Вплоть до 90-й минуты «горожанам» не удавалось сравнять счет, и, столь очевидное, казалось, чемпионство, буквально ускользало из рук. Однако, футбольный Бог в очередной раз оказался благосклонен к хозяевам: сначала Эдин Джеко на 91-й минуте сравнял счет, а на 94-й минуте Серхио Агуэро забил победный гол, подарив «Этихаду» праздник, а своему клубу – заветный трофей. Результат матча в Сандерленде уже ничего не решал. «Манчестер Юнайтед» одержал победу, однако ее оказалось недостаточно для того, чтобы хоть как-то скрасить провальный сезон. Вот таким триллером обернулось воскресное противостояние в Манчестере. Что же касается обитателей зоны вылета, то «КПР», даже уступив, всё равно сохранил прописку в Премьер-Лиге. «Болтон» в параллельном поединке «выручил» Сиссе и компанию, сыграв в ничью со «Сток Сити» и, тем самым, отправившись в Чемпионшип.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: