Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 мая 2009, в пятницу, в 00:28. С того момента...

1089
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Немецкие врачи удалили самую большую злокачественную опухоль

Автор: Bavaria
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хирурги Германии успешно удалили злокачественную опухоль массой восемнадцать килограмм. Операция был сделана пациентке из Саудовской Аравии. Немецким врачам пришлось сделать пять операций.

Немецкие врачи удалили самую большую злокачественную опухоль.

Хирурги Германии успешно удалили злокачественную опухоль массой восемнадцать килограмм. Операция был сделана пациентке из Саудовской Аравии, которая решилась пройти лечение за рубежом. Немецким врачам пришлось сделать пять операций, в данный момент вес женщины перенесшей операции составляет всего около 36 килограмм.

Заболевание - именуемое хондросаркома – было обнаружено у жительницы Саудовской Аравии еще в 2004 году. Женщина отказалась от предлагаемых услуг врачей Кувейта, которые предупредили ее о том, что в любом случае нужно будет ампутировать правую ногу.

Пациентка прибыла из Кувейта на обследования, чтобы пройти лечение в Германии в сентябре 2008 года. В первый момент обследования немецкими врачами, опухоль женщины достигла гигантских размеров и уже не позволяла пациентке самостоятельно стоять на ногах и передвигаться. Итогом увеличения опухоли стало затрудненное мочеиспускание и кишечная непроходимость. После нескольких процедур химиотерапии, позволивших уменьшить объем злокачественной опухоли, группа медиков, возглавляемая, опытным хирургом Хайнце Цурбрюггом приступила к ее хирургическому удалению.

Общий объем опухолевых тканей которые были удалены в итоге 5 операций, проведенных с интервалом 2-4 недели, составил восемнадцать килограммов.

По мнению докторов, это самое большое новообразование такового рода в их врачебной практике.

В данный момент пациентка из Саудовской Аравии проходит курс реабилитации в Германии и готовится к имплантации протеза бедренной кости и реконструкции костей таза. Проведенные на сегодняшний день медицинские обследования не выявили признаков рецидива и разрастания опухоли.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: