Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2014, в четверг, в 09:31. С того момента...

575
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Франчайзинг в Великобритании

Автор: bincofm
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оборот всех компаний, использующих в своей работе франчайзинговые механизмы, составил по итогам 2013 года 13,7 млрд. фунтов. Крупнейшим брендом в Великобритании, предлагающими франшизу, являются InterContinental Hotels Group (гостиничный оператор)

Роль франчайзинга в российской экономике из года в год становиться все масштабнее. До показателей США или Великобритании еще далеко, но даже по внешним факторам рост популярности франчайзинга становиться заметен. Например, при анализе  количества предложений франшиз, которых становиться ощутимо больше. Или при посещении торговых центров, где основная часть арендаторов выступают в качестве франчайзи известных брендов. 

Учитывая те сложности, с которыми сталкивается российский предприниматель в процессе создания собственного бренда и итоговую статистику, согласно которой не более 7% компаний удается просуществовать с момента создания более 1 года, вполне логично желание многих начинающих бизнесменов воспользоваться соответствующими предложениями  о покупки франшизы.

Если изучить опыт Великобритании, то здесь уже давно франчайзинг стал самым массовым вариантом предпринимательской деятельности. В Англии организовать новую компанию предельно просто и недорого. Основная сложность заключается в том, чтобы сделать созданный  бизнес востребованным на рынке.

Уровень конкуренции здесь настолько высок, что для успеха абсолютно на любом поприще требуется солидный рекламный бюджет для проведения разнообразных маркетинговых мероприятий. И даже в этом случае нет никакой гарантии в том, что сможете завоевать, вернее «отвоевать» у существующих конкурентов, доверие у потребителей.

Очень многие успешные российские предприниматели не сумели повторить в Великобритании свой бизнес успех, хотя обладали и опытом, и знаниями,  и финансовыми возможностями.

Начинающим английским предпринимателям фактически ничего не остается, как стать франчайзи, благо соответствующих предложений достаточно. В базе данных каталога франшиз  Ассоциации Франчайзинга  Великобритании (BFA) представлена информация о более  чем ста участников. Кстати, сама ассоциация была образована в 1977 году.

Франшиза предоставляет классический  набор инструментов  в виде отработанной бизнес модели, четких инструкций по развитию бизнеса, обучения персонала, информационной помощи. Такая поддержка помогает франчайзи  не только преодолеть самый сложный начальный этап, но   не остановиться в развитии  в дальнейшем.

Все это позволяет  одержать верх в борьбе за клиента над конкурентами. По статистике не менее 80% от общего количества франчайзи отмечают пятилетие своей компании, не зависимо от направления деятельности.

Оборот всех компаний, использующих в своей работе франчайзинговые механизмы, составил по итогам 2013 года  13,7  млрд. фунтов. В отрасли заняты более полумиллиона человек.  В стране зарегистрировано 39 000 компаний –франчайзи и 930 брендов, предлагающих франшизу. Для сравнения, каталог франшиз на российских Интернет-ресурсах содержит в среднем информацию о ста франшизах.

Интересные данные предоставила BFA. Согласно исследований ассоциации, рост сектора франчайзинга в экономики Объединенного Королевства составил более 20% со времен кризиса 2008 года. При этом экономика в целом продемонстрировала падение на 2,7%.

Это дополнительная иллюстрация к тому, что в Великобритании франчайзинг становиться самой эффективной моделью бизнеса.

Стоит отметить, что в Великобритании франчайзинг используется более широко, чем в России.  Например,  уже более 10 лет пассажирские перевозки по линиям железных дорог Великобритании выполняют компании-операторы, получившие соответствующие франшизы, а не один монополист, как в России.  

Крупнейшими компаниями в Великобритании, предлагающими франшизу, являются InterContinental Hotels Group (гостиничный оператор), Avis Europe (аренда автомобилей), The Body Shop (красота и здоровье), The Carphone warehouse (продавец мобильных телефонов),Southern Fried Chicken (рестораны).

Источник: Финансовый магазин Б.И.Н.К.О.

увеличить увеличить Франчайзинг в Великобритании
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YULYAKAI]   4 г. назад

Познавательная статья. Респект автору

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: