Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 марта 2012, в среду, в 21:55. С того момента...

558
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бенфика – Челси. Фернандо Торрес и Мата делают своё дело

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

27 марта состоялся первый четвертьфинальный матч текущего розыгрыша лиги чемпионов. Первое в истории противостояние клубов из Англии и Португалии обещало быть довольно красочным с изобилием голевых моментов и голов. Итак, вывеска Бенфика – Челси.

27 марта состоялся первый четвертьфинальный матч текущего розыгрыша лиги чемпионов. Первое в истории противостояние клубов из Англии и Португалии обещало быть довольно красочным с изобилием голевых моментов и голов. Итак, вывеска Бенфика – Челси

Что же было уже известно до матча. Давайте в этом разберёмся. Как уже было сказано ранее, клубы встречаются впервые в истории. У Челси очень богатый послужной список матчей с клубами из Португалии, причём большинство из них выигранные. А вот у Бенфики противостояний с английскими клубами было куда поменьше, да и похвастаться особо нечем.

Обе команды подошли к матчу в отличном расположении духа, и с идеальными составами. В строй вернулся капитан Челси Джон Терри, который на днях оправился от травмы колена, и очень быстро набрал необходимую для такой ответственной игры форму. У команды из Лиссабона также не было проблем с составом.

Как и ожидалось перед матчем, Роберто Ди Маттео выставит в основе Фернандо Торреса и Хуана Мата, а так же бывшего игрока «орлов» Давида Луиза, которого Челси приобрели у Бенфики в 2011 году и подписали контракт с молодым бразильским защитником на пять лет.

Конечно же наставник "орлов" прекрасно знал этого парня, и чего от него можно ожидать. Несмотря на то, что Давид Луиз является центральным защитником, он очень часто подключается к атакам команды и забивает голы, в основном со стандартов.

Итак, начало матча оказалось довольно скучным на моменты, как собственно и весь матч, хотя у Бенфики этих самых моментов за весь матч было куда больше, однако они так и не смогли реализовать ни одного. А вот у Челси напротив, очень мало что получалось в атаке, несмотря на таких специалистов как Хуан Мата и Фернандо Торрес в атаке. Но уже на 75-ой минуте встречи, "синие" отпраздновали первый гол. Фернандо Торрес прошёл по правому флангу атаки, и прострелил в центр штрафной площади, где на его прострел с удовольствием откликнулся Саломон Калу, которому оставалось просто подставить ногу и перевести мяч в ворота, что он собственно и сделал. (0-1)

В дальнейшем очень опасно пробил по воротам Хуан Мата, но его удар пришёлся в штангу, а ударь он немного правее быть беде, вынимай вратарь второго )).

Итак, Челси увёз из Лиссабона очень важную победу, и неплохой задел на победу в этом двухматчевом противостоянии, а что будет происходить на Стэмфорд Бридж мы сможем увидеть совсем скоро. К слову сказать, Челси единственный английский клуб оставшийся в лиге чемпионов, ни МЮ, ни лондонский Арсенал с его главным голеодором, коим является Робин ван Перси, не смогли пройти дальше.

Источник: Сайт болельщиков Челси

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: