Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 января 2011, в четверг, в 21:16. С того момента...

367
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Не выполненная обязанность

Автор: belpolitics
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вся правда о том что произошло и происходит в Беларуси. Кровавая диктатура превратила Беларусь в закрытую зону.

Шок от кровавого воскресенья 19 декабря начал спадать, нервная система приходит в норму – наступает время осмысления. Как грибы после дождя стали появляться аналитические материалы специалистов и блоггеров с анализом произошедших событий в ночь после выборов президента. Мне было удивительно прочитать от экспертов те очевидные мысли которые я озвучивал еще задолго до выборов.

У одного эксперта прозвучала мысль, со ссылкой на международное право, о том, что народ имеет право свергать диктатуру. Мой друг меня поправил и уточнил, что «свергать – это не право, а обязанность народа». Полностью с ним в этом согласен. Также у аналитиков  прозвучала мысль  о том, что «побитые стекла в Доме правительства» - не повод для кровавой расправы. В развитых странах люди протестуют куда более решительно. Все, наверное, помнят недавние события в Париже, Афинах.

Там народ протестовал куда более уверенно! Но заметьте, там с людьми сначала ведут переговоры, а уж только после сотен сожженных автомобилей, разбитых витрин и покалеченных полицейских начинают применять силу. У нас же получить дубинкой или сапогом (или всем сразу и много) можно просто так! Ну не понравился ты милиционеру! Получи дубинкой, а потом штраф и срок!

В развитых странах народ решительно протестует против даже малейшего ущемления прав. Снизили стипендию студентам – массовые акции протеста, подняли немного цену на топливо – аналогично! У нас, эка проблема, - выборы сфальсифицировали! Че протестовать? На «чарку и шкварку» есть и ладно!

Сейчас многие склонны жалеть кандидатов, мол «жалко, избили ни за что». Мне жалко не кандидатов. Мне жалко тех молодых ребят, которые пришли на площадь, тех, кого потом избили и повезли в изолятор, тех, кто смог избежать ареста и молча со слезами возвращался домой, имея внутри только осколки разбитых надежд. Надежд, которые подавали кандидаты накануне, обещая скорую и легкую победу не имея НИКАКОГО ПЛАНА получения этой победы! Про отсутствия плана догадывались многие, но имея свою гражданскую и человеческую позицию – люди вышли! Вышли побеждать, вышли бороться! Но при смелых солдатах – генералы оказались картонные!

Противно смотреть как отдельные кандидаты, приравненные к пьяницам-дебоширам, побившим стекла в гастрономе, идут с челобитной к тому, кого еще вчера грозились свергнуть! К тому, кого весь мир признал нелегитимным! К тому, кто обманул белорусский народ! Закрываются «подписками о неразглашении» и молчат. Но ведь судя по тому, что власть нелегитимна,  КГБ, МВД тоже не легитимны! Так  что же это? Признание власти режима?

Есть, конечно, бунтари, которых не сломать. Такие как Северинец и, возможно, Некляев. Они сидят и будут сидеть, пока власть не выпустит их за уступки Запада или кредиты.  Конечно, помимо «пьяных дебоширов из гастронома», есть еще в Беларуси бунтари, но вот талантливых лидеров видимо нет!

Задолго до выборов, мы не раз пробовали помочь кандидатам, ведь не секрет что работа на местах не велась, планы не строились, с людьми никто не работал.  Не изучался опыт других стран. Картонные генералы купались в собственных амбициях и быстро возносились над народом. Понтов много – толка мало!

Чего теперь ждать оппозиции?
Кандидатов и других заложников, кого не выпустят по челобитной, отпустят за кредитный откуп или послабление санкций. Оппозицию причешут и отсеют «неисправимых». Некоторые из бывших оппозиционеров могут даже посадить в парламент, на условиях марионетки  на утеху Западу.

Чего ждать не безразличным и активным гражданам?
Вы все умные люди. Те, кто вышел на акцию протеста, в большинстве своем хорошо образованные умные люди. Такие белорусы всегда найдут свое место в жизни. Как я говорил раньше – Свободный человек – свободен в любой системе! Да и открытые возможности позволяют уехать и хорошо жить, например в Польше. Там где востребованы умные и активные. Тем же, кто решит бороться, будет наука, и люди будут делать что-то только тогда, когда есть четкий ПЛАН и определена конечная цель!

Что ждать «ЗАстабильному» молчаливому большинству?
Знаете, есть такое высказывание – Народ заслуживает той власти, которую имеет.  Немного перефразирую – Власть заслужила иметь тот народ, который имеет. Экономика не политика, скоро все станет на свои места. Отрицательно сальдо, огромный внешний долг, убыточная экономика – все это ударит по вам в самом ближайшем будущем. Вот только помочь вам будет уже некому. Все активные и смелые уже найдут себе применение, найдут свое место в любой системе. А вам, истинным овцам, кормящимся с руки хозяина, будет очень плохо. Вот только голоса на протест у вас не будет.  Вы будете жить на чужой земле, работать за еду (объедки) на чужих заводах, а ваши дети и внуки будут вас проклинать, потому что благодаря вам будут обречены на вечное рабство. Но это ваш выбор. Выбор тех, кто преступно молчал, тех, кто преступно лизал и выслуживался фальсифицируя выборы, избивал и осуждал невиновных.

Главная обязанность народа – Защитить себя и свергнуть диктатуру – не выполнена!

Да и есть ли народ…?

belpolitics.org

Источник: Первая политическая социальная сеть Беларуси

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: