Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 августа 2016, в вторник, в 11:11. С того момента...

198
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Первый прикорм

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Начинать прикармливать ребенка следует с 4 -6 месяцев. Если ребенок нормально набирает вес и все в порядке со стулом, то следует вводить овощное пюре, если же стул частый (шесть и более раз в день) и очень жидкий или же ребенок мало прибывает в весе,

 

Начинать прикармливать ребенка следует с 4 -6 месяцев. Если ребенок нормально набирает вес и все в порядке со стулом, то следует вводить овощное пюре, если же стул частый (шесть и более раз в день) и очень жидкий или же ребенок мало прибывает в весе, то лучше прикармливать кашей.

Начинать прикорм следует с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая количество пищи. Нельзя давать сразу много даже однокомпонентного продукта, особенно это касается фруктовых пюре, которые ребенок ест гораздо охотней, т.к. это может привести к диатезу, развитию колик, диарее и другим нарушениям.

Для первого прикорма нужно вводить однокомпонентные каши из рисовой, гречневой или кукурузной муки, можно самостоятельно смолоть крупу в блендере или кофемолке и варить кашу на воде, без сахара, без соли, если ребенок плохо ее ест можно добавить грудного молока. Или купить уже готовую кашу.

Что касается овощного прикорма, многих мам волнует вопрос: покупать готовое овощное пюре или делать его самим? Педиатры рекомендуют использовать в качестве прикорма продукты промышленного изготовления. Дело в том, что, покупая овощи на рынке или в магазине, необходимо помнить, что допустимая норма содержания нитратов в сырых овощах – 2000 мг, тогда как допустимая норма нитратов для овощей, используемых для приготовления детского питания – 200 мг на 1 кг (Нормы СанПиН 2.3.1078-01). Можно самим готовить овощное пюре, если вы сами выращиваете овощи и уверены в качестве почвы и воды, которой вы поливаете растения.

Фруктовое пюре и соки следует выбирать без сахара во избежание аллергических реакций и диатеза. Для детей, склонных к аллергии, лучше всего подойдет грушевое пюре.
Время начала прикорма и его вид поможет подобрать педиатр.

Источник: Советница

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: