Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 сентября 2018, в четверг, в 18:32. С того момента...

132
просмотра
2 добавления в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Десять целебных веников для бани. Первая часть

Автор: barbarus
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обзор наиболее популярных веников для бани.

В старину на Руси чтобы укрепить и поправить здоровье, человека первым делом вели в баню. Пар в русской бане обладает поистине лечебным эффектом, мягко воздействуя на организм в целом: открываются поры, усиливается потоотделение, выводятся токсины. С помощью парной можно поправить своё здоровье, укрепить иммунитет. Веник собирается из ветвей разных деревьев и трав, очищает организм с помощью массажа, усиливает кровообращение, питает и насыщает кожу эфирными маслами и полезными веществами. Для того чтобы почувствовать оздоровительный результат необходимо правильно подобрать веник, которым будете париться.

Берёзовый веник - самый прославленный

Берёзовый веник хорош при простудах, помогает лечить органы дыхания, прекрасно очищает бронхи от мокроты и оздоровительно воздействует на лёгкие, усиливая их вентиляцию. Ветки берёзы упругие, превосходно действуют на все жизненные органы. Листья, прилипая, к телу очищают кожу через расширенные поры от токсинов и питают полезными веществами, эфирными маслами. Такой веник лучше использовать в самом начале парки.

Второй по популярности – дубовый веник

В листьях дубового веника имеются много эфирных масел, дубильных веществ, его можно использовать при проблемах с жирной кожей: кожа прекрасно очищается, приобретает здоровый вид. Дубовый веник обладает противовоспалительными свойствами, его нужно использовать при кожных заболеваниях. Широкие дубовые листья отлично нагнетают пар, при массаже отдают телу целебные вещества. С помощь дубового веника усиливается кровообращение и снижается артериальное давление, благоприятно воздействуя на нервную систему и сердце.

Липовый веник – незаслуженно забытый

Липа обладает прекрасным потогонным действием, отличным успокаивающими свойствами, полезно влияет на органы дыхания и помогает снимать головные боли. Липовый веник идеально подойдет при проблемах с почками и мочевыводящими путями. Можно его использовать в сочетании с берёзовыми ветками, даёт замечательный очищающий и расслабляющий эффект.

Можжевеловый веник – колючий лекарь

Этот колючий недотрога обладает поистине целым кладом целебных свойств. Благодаря наличию разнообразных эфирных масел можжевельник обладает антисептическими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Чтобы защитить себя от эпидемии гриппа и простуд возьмите с собой в баню можжевеловый веник. Также его рекомендуют использовать для массажа при радикулите, ревматизме, подагре и невралгии. Однако будьте предельно осторожны, при неумелом использовании им легко можно поранить кожу.

Хвойный веник - брат колючего лекаря

Веники делают из ели, пихты и кедра прямо перед посещением бани. Пользоваться таким веником надо также очень аккуратно. Можно покрыть еловыми ветками полку в парилке, тело быстро привыкает к покалыванию иголок, которые очень хорошо действуют при болях в суставах и позвоночнике. Под действием пара, ветки выделяют эфирные масла, которые дезинфицируют воздух и благотворно влияют на органы дыхания. Хорошо нагнетать пар хвойным веником, а также при массаже аккуратно прижимать к различным частям тела, хвоя отлично очищает и питает кожу.

Источник: Баня.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: