Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 сентября 2018, в четверг, в 23:08. С того момента...

136
просмотров
2 добавления в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Десять целебных веников для бани. Вторая часть

Автор: barbarus
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Продолжение обзора банных веников.

Эвкалиптовый веник – экзотический доктор

Эфирные масла эвкалипта целительно влияют на органы дыхания. После замачивания веника – хорошо подышать его ароматами носом и ртом. Аромат эвкалипта довольно резкий и для его смягчения часто добавляют ветви ромашки, полыни, мяты, шалфея. Иногда можно встретить берёзовые веники с добавлением эвкалипта – тоже хороший вариант при простуде. Выбирая эвкалиптовый веник – обратите внимание на цвет веточек – он должен быть ярко – зелёный, это говорит о сохранности целебных свойств растения. Можно также сделать отвар из эвкалиптовых листьев и плеснуть его на раскалённые камни, чтобы подышать лечебным ароматом. Эвкалиптовый веник хорош для больных радикулитом, при ушибах и растяжениях, невралгии, мышечных воспалениях, кожных заболеваниях.

Веник из крапивы – кусачая недотрога

Крапива обладает антисептическими, ранозаживляющими свойствами. При кожных заболеваниях с помощью массажа такого веника кожа приобретает здоровый и цветущий вид. Очень хорошо использовать веник из крапивы при суставных заболеваниях, при заболевании печени и почек, а также с профилактической целью при атеросклерозе. Муравьиная кислота, содержащаяся в крапиве, тонизирует и укрепляет весь организм. Перед массажем, веник из крапивы следует обдать горячей и холодной водой, чтобы не обжечь руки. Массировать тело веником, нужно мягко и плавно поглаживая. Прежде чем начать парится крапивным веником необходимо сначала хорошо прогреть кожу.

Веник из полыни – оздоровительная горечь степей

Лучше сочетать веточки полыни с берёзовыми или любыми другими: помогает при суставных болях, улучшает память, снимает напряжение, раздражение, усталость, успокаивает и дезинфицирует. Можно повесить веник из полыни в парной, его горьковатый аромат будет очищать органы дыхания и весь организм в целом.

Веник из ольхи – северный врачеватель

Ольховый веник подходит для людей, страдающих суставными болями, полезен для сердца, великолепно очищает поры, выводит токсины. Он долговечен, можно использовать для походов баню не один раз. Действие этого веника начинается только после того как хорошо его распарить. Ольха обладает дезинфицирующим свойством, хороша при профилактике простудных заболеваний, отлично очищает кожу, разглаживает морщинки.

Веники из рябины и смородины – витаминные коктейли для кожи

Рябина обладает обеззараживающим действием, борется с бактериями, микробами и грибками, хорошо действует в период эпидемий гриппа и ОРЗ, подходит для людей, страдающих от гипертонии и атеросклероза. Если вы добавите к такому венику ветку пижмы - получите бодрое, хорошее настроение, увеличите работоспособность, но париться таким веником из-за тонизирующих свойств нужно утром. А веник из смородины не только очистит кожу, но и насытит её полезными веществами. Кроме того веник из смородины снимает болевые проявления при подагре и ревматизме.

Вот лишь несколько примеров для лечебного использования веника в бане. Отвары, из замоченных горячей водой веников, можно применять для обливания, полоскания волос и брызгая на горячие камни. Правильно подобранный веник, превратит поход в баню в приятную традицию, поможет укрепить здоровье. Покупайте веники для бани в нашем магазине. Лёгкого вам пара!

Источник: Баня.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.