Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2012, в пятницу, в 11:30. С того момента...

990
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Идем в баню, что с собой взять? Банные принадлежности

Автор: bannyidvor.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о самых важных банных принадлежностях, которые необходимы для посещения бани. Многие даже не знают зачем нужна рукавица в бане. Об этом и других аксессуарах, а также как провести банных отдых с максимальной пользой для здоровья.

Многие из нас обожают посещение бани, веселые посиделки и жар парной. Эта традиция у нашего народа еще с Древней Руси - отдых по белому, баня по черному. И какие же принадлежности и аксессуары для бани с собой брать? Какие косметические средства будут в бане более уместны и принесут наибольшую пользу в купе с банным жаром? Первая мысль, это конечно веник из березы.
Березовый веник с давних пор можно считать символом Русской Бани и это не безосновательно. Листья березы содержат в себе витамины, дубильные вещества, которые благотворно влияют на кожу, омолаживающими эфирными маслами - это позволяет сделать кожу эластичной, мягкой, чистой - происходит очищение пор и активный вывод шлаков. Пары выделяющиеся на жару в парной от березовых листьев расширяют мелкие бронхи и благотворно влияют на дыхательную систему, способствую выводу мокроты. Зачем похлестывают по телу веником? Такой, своего рода массаж, ускоряет вывод шлаков, ускоряет циркуляцию крови, что позволяет коже избавляться от шлаков и лучше впитывать полезные вещества и усиливать эффект косметических средств почти в два раза. Кожа будто «дышит». Также есть и другие веники: дубовый, эвкалиптовый, из полыни, из канадского дуба и сравнительно недавно появившийся у нас в стране - бамбуковый. Каждый мы не будем рассматривать в этой статье, стоит отметить что можно подбирать веник индивидуально, так как каждый обладает своими полезными свойствами.
На втором месте идет банная шапка, просто незаменимый аксессуар для парной и не стоит его недооценивать. Наиболее хорошо подходит для изготовления банной шапки войлок. Он обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы защитить голову от перегрева, а волосы от пересыхания. Войлок обладает отличными гигроскопичными свойствами, что немаловажно для бани.
Вслед за банной шапкой идет банная рукавица. Зачем она?Ее назначением является защита Ваших рук от жара, если Вы во всю лупите веником своего друга. При резких движениях в парной, особенно где повыше, жар очень ощутим. С банной рукавицей удобнее зафиксировать веник в руке. Также вы будете дополнительно защищены от горячего пара, если решили поддать парку, подливая воду на печь или раскаленные камни. 
И напоследок стоит упомянуть самые эффективные средства для ухода за телом. Всякие средства применяли еще издревле. Наши предки использовали  в бане различные травяные запарки, настои, мед, эфирные масла. Наверно не каждый знает, что если на распаренное тело нанести и растереть мед, то спустя некоторое время появится необыкновенное чувство чистоты. Смыв мед, кожа будто молодеет, становиться нежной, мягкой. Мед будто вытягивает все шлаки и прочищает поры.
Из глубины времен, окутанные множеством легенд и заслуженным уважением к нам пришли эфирные масла. Кто углубленно не интересовался ихними свойствами, то скорее всего будет немного удивлен. Полностью мы их описывать не станем, но перечислим наиважнейшие. Эфирные масла могут использоваться как для тела, так и в качестве ароматизаторов для помещения, или создания чудной атмосферы в парной. Отлично подходят для ухода за кожей: разглаживая, улучшая структуру, омолаживая, увлажняя, давая здоровый цвет и неповторимый аромат. Пары эфирных масел, также благотворно влияют на дыхательную систему, но это целая и отдельная тема. Даже если остановиться на массаже в бане и при этом использовать эфирные масла, то этого будет достаточно, чтобы получить незабываемые ощущения и пользу для своего тела. Мы надеемся  что эта статья поможет Вам чаще смотреть в сторону бани и получать от нее максимум пользы.

Источник: Интернет-магазин «Банный двор»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: