Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2014, в среду, в 01:09. С того момента...

354
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Шоппинг в Турции, или как не ошибиться в выборе подарков

Автор: banfin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чемодан туриста, как правило, наполнен разнообразными сувенирами и фотографиями. Путешественники приобретают на курортах брелоки, магниты, статуэтки для друзей и родственников. Но они часто забывают, что яркая безделушка предназначена именно для того

Тот, кто получает подарок, ассоциирует сувенир лишь со знаком внимания. Все остальное остается за кадром. Современный рынок демонстрирует огромное количество декоративных ламп, элегантных вееров, восхитительных статуэток. Если вы обладаете изысканным вкусом, то проблема выбора автоматически решается. Турция сладкий мир! Халва, сушеные фрукты, лукум все это можно купить в турецких частных лавочках и на базаре. Приправы, маслины, оливковая паста это лишь малая часть пользующейся спросом продукции. Из приправ можно выделить красный перец и сумах. Поклонникам кисло-сладкого соуса рекомендуется приобрести гранатовый сироп, ценность которого определяется густотой. Любителям горького вкуса понравится знаменитый турецкий кофе. А универсальным напитком является легендарный горный чай. Именно его гиды советуют привозить в качестве подарка друзьям и близким.

Чай в Турции двух видов. Первый создан на основе шалфея, второй особая средиземноморская разновидность. Данный продукт можно приобрести на базарах и в специальных лавках за один доллар.

Медная джезва станет отличным подарком для любителей хорошего кофе. Величина турки должна соответствовать количеству чашек. Именно это определяет номер джезвы. Обычно туристы приобретают вместе с туркой пакетик кофе. Не стоит забывать о двухэтажных турецких чайниках. Это дорогой подарок, который может быть куплен, например, для близкого человека.

Легендарный сувенир турецкий глаз. Люди считают, что он спасает от завистливых взглядов, поэтому оберегающее око широко распространено. Турецкий глаз обязательно должен быть стеклянным. Когда негативная энергия переполняет его, он рассыпается на мелкие кусочки.

Оливковое мыло в Турции очень популярно. В его составе отсутствуют химические вещества. Оно полезно и натурально. Оливковое мыло улучшает микроциркуляцию крови, помогает избавиться от выпадения волос, предотвращает появление пигментных пятен и воспалений, бережно очищает поры, нормализует клеточный обмен, смягчает кожу. Оливковое масло менее популярно. Дело в том, что в Турции производится множество подделок. Покупатели опасаются отдавать немалые деньги за сомнительную маслянистую жидкость в живописной бутылке.

Знаменитые турецкие ткани отличный подарок! Существует огромное количество торговых точек, предлагающих качественный товар за небольшие деньги. Полотенца, скатерти, махровые халаты, постельное белье это лишь малая часть широкого ассортимента. Мочалки-рукавицы оригинальный и практичный подарок. Компактный и дешевый сувенир придется по душе любителям бани. Качественная мочалка должна стоить не меньше 5 лир. Материал изготовления чистый хлопок грубой выделки.

Кальян знаменитое восточное приспособление для курения. Данный сосуд может стать великолепным украшением интерьера. Необходимо помнить: кальян не должен быть маленьким. Лучше выбирать стеклянную колбу.

Поклонникам шоппинга следует обратить внимание на фирменные магазины брендовой одежды: Tiffany, Koton, Mavi, Moods, Collezione - энные торговые точки с ненавязчивым сервисом часто предоставляют отличные скидки.

Отличных покупок!

Источник: Подарки друзьям

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: