Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2011, в субботу, в 18:02. С того момента...

366
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чистая питьевая вода

Автор: Ayla
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сразу же стоит оговориться, что не надо путать определения «чистая питьевая вода» и «химически чистая вода». По определению, химически чистая вода – это вода, в которой отсутствуют какие либо химические соединения.

Как известно, получить химически чистую питьевую воду до сих пор еще не удалось, поскольку даже дистиллированная вода растворяет газы земной атмосферы, а также частицы стенок сосудов.

Чистая питьевая вода – это вода, очищенная до определенной нормы, показатели которой в разных странах различаются. Основные требования относительно физических свойств чистой питьевой воды в нашей стране таковы:

  • минерализация не более 1г/л;
  • жесткость не превышающая 7 мг-экв/л;
  • показатели рН в пределах 6.5-9.5;
  • присутствие нитратного иона в воде для питья не более 50 мг/л;
  • и, наконец, питьевая вода не должна обладать какими-либо неприятными запахами, вкусом и цветом.

Чистая вода играет важную роль в жизни человека. Это залог нашего здоровья. И даже омоложение лица в домашних условиях не даст результатов, если умываться не очищеной водой. Вода способствует обогащению клеток организма питательными веществами и выводит отходы жизнедеятельности, участвует в процессах потоотделения и дыхания. Неочищенная или плохо очищенная вода способствует ухудшению здоровья огромного количества людей. Причина тому – содержание неорганических минеральных веществ, добавленных туда непосредственно природой. Вода, обогащенная этими веществами («жесткая вода») это основная причина атеросклероза.

В то же время очищенная мягкая вода - это уже далеко не новшество. Современные системы получения очищенной воды позволяют получить воду лишенную неприятных запахов и привкуса, а так же без органических соединений, остаточного хлора и растворенных газов.

В наше время воду очищают при помощи процедуры хлорирования, угольных фильтров, а так же обратноосмотических систем.

Хлорирование приводит к уничтожению вредных микробов, однако в итоге питьевая вода «мертвеет» , насыщается остаточным хлором и его производными, у нее появляется неприятный вкус, не говоря уже о том, что такая вода становится причиной онкологических заболеваний.

Угольные фильтры удаляют из воды неприятные запахи, хлор, корректируют цвет, обеспечивают бактериостатический эффект, который замедляет рост и размножение бактерий.

Современные системы очистки воды, работающие по принципу обратного осмоса (так называемые обратноосмотические) позволяют очистить воду от вредных добавок, солей и вредных бактерий на 98-99%. Они прогоняют воду сквозь полупроницаемую мембрану, представляющую собой некое подобие сетки, размер ячеек которой не превышает размера молекулы воды. В результате этого из состава воды удаляются растворенные в ней компоненты, соляные продукты тяжелых металлов, бактерии и органические примеси.

Подводя итог, следует заметить, что так называемые фильтрокувшины, представляющие собой систему, которая состоит из двух емкостей и одного сменного фильтра, не позволяют достичь необходимого результата. Они достаточно хорошо очищают воду от токсинов, снижают общую минерализацию, но совершенно не задерживают бактерии и вирусы.

Гораздо эффективнее – бытовые аквафильтры проточного типа, в основе которых лежит многоступенчатая очистка воды. В результате такой очистки вода полностью освобождается от токсинов, хлора и механических примесей.

Каков же итог? Выход один – хотите, чтобы питьевая вода была действительно чистой – используйте современные системы очистки воды. Хотите быть здоровыми? – Пейте правильно очищенную воду.

Источник: Центр молодости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: