Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 февраля 2011, в субботу, в 12:54. С того момента...

348
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Каким образом Джанни Родари стал популярным сказочником.

Автор: Avega San
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сказки Джанни Родари помнит практически каждый ребенок и взрослый, хоть в детстве сам автор и не думал становиться сказочником, а мечтал стать изобретателем игрушек, однако судьба распорядилась по-другому…

Наверное мало кто может сказать, что в детстве он не любил сказки Джанни Родари, не бродил по извилистым тропам его волшебного мира, не переживал за главных героев, не узнавал для себя что-то новое и необычное. Джанни хотел сделать мир добрее и лучше, и единственным способом это осуществить были его сказочные произведения, где всегда добро оказывалось сильнее зла.

Родился будущий сказочник в маленьком итальянском городке в семье булочника. Несмотря на все невзгоды, родители обеспечили своим детям счастливое и безоблачное детство, но беззаботным оно было лишь до тех пор, пока отец семейства не скончался от тяжелой болезни. У Джанни было еще два брата, и чтобы их всех прокормить, мама мальчиков стала поденщицей у их богатого соседа.

Джанни и его старшие братья обучались в духовной семинарии, так как из-за недостатка денег не могли позволить себе ходить в обычную школу. Чтобы как-то скрасить скучнейшие учебные будни, Джанни частенько заглядывал в библиотеку при семинарии и проводил там долгие часы за чтением книг, мечтая о несуществующих странах и незабываемых приключениях, которые в последствии он описал в собственных книгах.

Джанни Родари еще ребенком пытался понять есть ли у него талант и к чему, например, хотел быть художником, только учитель рисования не оценил его художественные труды; осваивал игру на скрипке. На самом деле юное дарование мечтало изобретать игрушки, но мальчик и не подозревал, что в нем спит талантливый писатель.

Впервые он применил свой дар, когда работал учителем младших классов в сельской школе. Юный учитель только начал осваивать свою работу, потому опыта еще не было, зато ученики с упоением слушали его рассказы, которые вызывали желание познавать новое и раскрывали их творческую натуру.

Вторая мировая война принесла Джанни много горя: во время войны погибли двое его друзей, а брата Чезаре заключили в концентрационный лагерь. Слабое здоровье Джанни не позволило ему защищать свою Родину так, как многие его соотечественники, но он внес свою лепту, став членом Сопротивления, борющегося с фашистами, кроме этого, он был и коммунистом.

Писательскую деятельность Джанни начал после окончания войны в коммунистической газете "Унита". О переключениях Чиполлино знает каждый ребенок даже несмотря на то, что первые экземпляры сказки появились в 1951, а на русском языке чуть позже. Кроме того, читателям известны такие сказки Джанни Родари, как: "Джельсамино в стране лжецов", "Путешествие Голубой стрелы", "Сказки по телефону", "Джип в телевизоре". Творческая деятельность Джанни не закончилась на детских произведениях: он печатался в газете "Коррьере дела Сера" и "Страна вечером", помимо того, что являлся автором множества стихов и сказок.

Жизнь писателя оборвалась в 80-ом году прошлого столетия в результате болезни, но его память до сих пор живет в его чудесных сказках, которые с упоением читают и дети, и взрослые.

Источник: Пескарь

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: