Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 февраля 2011, в четверг, в 16:35. С того момента...

650
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Диета - как правильно худеть и не нанести вред здоровью

Автор: Валерия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эта статья расскажет вам о популярных диетах. Прочитав ее, вы узнаете, как правильно худеть и не вредить организму. Правильная диета, не только не истощит и не измучает организм, но и сделает его гораздо здоровее.

Любая женщина, стремящаяся обрести идеальную фигуру, не понаслышке знакома понятием "диета". Конечно, приводить в порядок собственное тело необходимо, однако многие представительницы прекрасного пола, в силу своего незнания, часто путают понятия "голодание" и "диета", считая, что это одно и то же.

Все мы знаем, что итогами беспорядочного ограничения в еде, у любого, даже абсолютно здорового человека, могут стать слабость, проблемы с органами пищеварения, понижение эмоционального фона, перерастающее в настоящую депрессию. В депрессивном состоянии худеющий непременно срывается, начинает все подряд есть, и, в итоге, набирает потерянный вес, да еще и с плюсом. По прошествии определенного количества времени такой человек снова решает похудеть и продолжает свой бессмысленный "бег по кругу", но результатами такой борьбы с самим собой будут букет болезней желудочно-кишечного тракта, измученный организм, и, что немаловажно, истощенная нервная система.

Каждый врач-диетолог может подтвердить, что подобный подход к снижению массы тела совершенно неправилен. В основе всех нелечебных диет - таких как диета Маргариты Королевой, диета по группе крови и многих других лежит не ограничение человека в пище в целом, а снижение количества жиров и углеводов в его ежедневном рационе.

Углеводы являются незаменимыми веществами, которые участвуют во всех обменных процессах, крайне необходимы человеку в процессе его жизнедеятельности, но если получать вместе с пищей слишком много углеводов, наш умный организм откладывает их "про запас" в виде гликогена в печени и мышечных тканях и подкожного жира. Куда в процессе пищеварения попадают излишние жиры и вовсе не нужно пояснять.

В связи с этим любая, будь то диета Мишеля Монтиньяка или гречневая диета рассчитана на снижение в ежедневном рационе человека избыточного поступления в организм веществ, которые способствуют отложению жиров.

Как это ни покажется странным, но правильная диета, не только не измучает и не истощит человеческий организм, но и сделает его гораздо здоровее, ведь синонимом слова "диета", вопреки мнению большинства, является "здоровое питание", а не "голод". Правильный образец питания ставит перед собой цель не просто уменьшить объем отложений жира, но и оздоровить организм (как например, луковая диета, яичная и овсяная диеты), насыщая его полезными веществами, ограничивая при этом их калорийность.

Луковая диета, к примеру, не заставляет женщину совершенно отказываться от углеводов, но предлагает снизить их количество путем употребления вместе с пищей других, но не менее полезных веществ - витаминов, микроэлементов, минералов, белков, содержащихся в низкокалорийных продуктах.

Однако, для того, чтобы достичь необходимого результата, любая женщина, помимо правильного питания, должна следовать принципам, свойственным любой здоровой диете. И рисовая, и огуречная, и диета Минус 60 предполагают частый прием пищи (не менее четырех - пяти раз в день) маленькими порциями, употребление около десяти стаканов жидкости в день, ограничение в еде за четыре часа до сна и ежедневные посильные физические нагрузки.

Такой комплексный подход к процессу похудания позволяет не только стать тоньше и стройнее, но и в будущем избежать многих проблем со здоровьем, ведь мы знаем, что все человеческие болезни "от нервов", пассивного образа жизни и неправильного питания.

Источник: http://atdiet.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: