Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2010, в понедельник, в 03:37. С того момента...

394
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Банальные махинации с недвижимостью

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

1) Человек продал квартиру, и получил все свои деньги до копеечки. Через этот человек подает иск на расторжение договора купли-продажи по любой причине, которая может повлиять на то что иск будет удовлетворен.

Квартира попадает в руки бывшего хозяина, а покупатель забирает <все> свои деньги. Но, увы в договоре цена не соответствовала реальной, и продавец, совершенно легально богатеет на разницу между реальной договоренной ценой и ценой в акте о купле-продаже.

2) После продажи квартиры продавец не сразу выписывается из бывшей квартиры, аргументируя что обстоятельства сильно изменились и он стал бездомным. Проходит судебное заседание, где квартира возвращается хозяину, а покупатель забирает все свои деньги. Владелец полностью согласен с законом, но вот незадача, все деньги он потратил. По нашему законодательству он отдает долг из 30% зарплаты, и если при зарплате владельца 100$ и цене квартиры 70000$, то покупатель заберет свой долг почти через 200

3) Многие сталкивались или слышали про следующую махинацию, которая называется махинацией "по дубликатам". Владелец за очень короткий период, продает квартиру нескольким покупателям, и с деньгами уезжает неизвестно куда. Здесь законодательство говорит, о том кто быстрее зарегистрирует в БТИ, тот и станет владельцем.

4) Еще один способ, это подделка документов. Мошенники подделывают документы, продают квартиру нескольким покупателям. А далее когда покупатели приходят на квартиру, она оказывается давно купленной, а все документы поддельными.

В целом доверия между покупателем и продавцом нет.

Деньги при сделке могут находится в трех положениях. Если деньги платят в период подписания договора, покупатель может попасться в неприятности поскольку квартира уже может быть заложена и т.д. Если процесс оплаты происходит после подписания договора риск появляется у владельца, поскольку покупатель может вообще не заплатить за покупку. Самым популярным вариантом решения этой проблемы является передача денег через особ, которые входят вкруг доверия продавца и покупателя.

Обман на сделках с недвижимостью также может происходить по вине третьих лиц, которые представляют интересы обеих сторон, но в тоже время зарабатывают себе, а могут даже проворачивать махинации с клиентами. Ни в коем случае не подписывайте бумаги, где вы разрешаете риэлторам совершать абсолютно все операции с вашей жилплощадью. Существует практика насильно подписи таких бумаг. Появление гендоверености, один из признаков возможной смены фирмы посредника, во избежание дальнейших неприятностей.

Большая вероятность попасться на крючок "фирм-однодневок", которые неизвестно откуда всплывают, проделывают одну выгодную для себя сделку, а далее опять ложатся на дно. Покупатель сразу нашедший такую фирму, наблюдает самые дешевые цены на проведение сделок иочень уютный офис удачно расположившийся в квартирке. В этом офисе покупателю, говорят о самом невероятном предложении, естественно срочном, за небольшую сумму денег, одно но, требуется оплата 50 или более процентов от стоимости квартиры. Затем банально подписывается договор, звучит приятное: <Зайдите завтра> -, и ваши деньги, вместе с квартирой исчезают навсегда.

Существуют посредники, которые медленно, но уверенно чистят ваши карманы, совершенно законным путем. Эти "фирмы" просят у вас совсем мизерные деньги за показ предложений -- от 10 до 30 долларов. Затем вас привозят на квартиры (хозяева даже в принципе и не думали о продаже квартиры) и искусственно говорят космические цены, так чтобы вы отказались наверняка. Каждый клиент на таких фирмах приносит минимум $100 к их прибыли. Конечно не солидная прибыль, но с другой стороны почти легально, а расходы - бензин.

Существует прием, когда к владельцам неприватизированного сектора жилплощади, приходят люди с предложением аренды квартиры годика на пол, по очень высокой цене. Правда заманчиво! Все очень легально: заключается договор, вы получаете обещанные деньги. Затем очень корректно просят паспорт для того чтобы засвидетельствовать договор в ЖЕКе. Вот здесь и весь подвох, эти люди заранее подготовили внешне похожего на вас человека, у него ваш настоящий паспорт. В течении трех дней ваша квартира приватизируется и реализуется.

Далее хозяин через какой то период появляется дома, а в его квартире кто-то уже живет, причем на законных правах. Суд оправдает настоящего хозяина, а что делать тем людям, которые тратили деньги на покупку квартиры? Этот вопрос остается открытым.

Старайтесь быть всегда честными и в плане подписания договора, а особенно честными в цене жилой площади.

Необходимо также различать цены на квартиры и знать о их формировании. У квартиры существует как бы две цены -- по оценке БТИ и рыночная. Это и есть главный нюанс. Покупатель ,нотариус, удостоверяющий сделку настойчиво рекомендуют в договоре поставить цену БТИ, которая всегда гораздо меньше чем действительная, а все остальные деньги пойдут черной кассой без налогообложения и комиссионных нотариуса. В основном все эти сделки заканчиваются тем что эта черная касса никогда не попадает к продавцу.

Такие же ситуации не редкость при купле-продаже автомобилей, и прочей техники. Но такие же статьи и развитие юриспунденции в народе, позволяет все меньше сталкиваться с таким рода махинациями.

Источник: Коммерческая недвижимость Тюмень

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.