Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2016, в среду, в 18:33. С того момента...

313
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Правильная установка новой ванны своими руками

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О том, как следует производить процедуру установки ванны, должны знать не только мастера, но и обычные пользователи. Только практические советы, которые не позволят вам допустить ошибок...

Если соблюдать все правила и следовать советам специалистов, то процедура монтажа ванной не составит даже малейшего труда. Этот вопрос достоин особого внимания, так как многие люди принимают решение избавиться от устаревшей емкости, утратившей свой первозданный вид. О том, как следует производить процедуру установки ванны, должны знать не только мастера, но и обычные пользователи.

На первом этапе необходимо заручиться поддержкой хорошего помощника. В виду того, что емкость имеет большие габариты, в одиночку справиться с ней практически невозможно.

После успешного демонтажа старой ванной, необходимо определиться с методом подачи и последующего отвода воды. Если для новой ванны будет выбрано иное положение, то нужно сразу же позаботиться об установке новых труб и дополнительных шлангов. Более точный расчет необходимого материала возможен только в том случае, когда под рукой находится новенькая ванна. Если руководствоваться размерами, заявленными производителем, то можно допустить роковую ошибку. В реальности нередко встречаются расхождения в несколько сантиметров. При установке емкости ванны на ножки с регулируемой высотой, рекомендуется изначально определиться с максимальным верхом и низом всей конструкции.

Области стыков между стеной и ванной вполне можно заделать при помощи узкого кафеля или силикона. Первостепенные мероприятия определяются видом стыковки.

Всегда необходимо помнить о том, что большая часть ванн подразумевает наличие конкретного технологического уклона. Не нужно думать, что это брак, ведь речь идет о допустимой погрешности. Уклон должен быть направлен в сторону слива. При наличии кривизны нужно произвести замеры диагонали ванны, а в качестве стартовой отметки использовать место установки смесителя. Именно там окажется наиболее «влажная» зона. Важно помнить о том, что канализационный слив должен находиться на пять-семь сантиметров ниже, нежели слив самой ванны.

В стороне расположения смесителя делается незначительный уклон по направлению к стене. Он может составлять от пяти до семи миллиметров. Такой уклон делают специально для того, чтобы вода со стены могла возвращаться непосредственно в ванну.

Избежать утечек между стеной и емкостью позволяет использование силиконовой прокладки по всему периметру ванны. В некоторых случаях мастера пользуются монтажной пеной.

Когда на место примыкания ванны к стене укладывается кафельная плитка, ее необходимо клеить на силикон, а образовавшиеся швы стоит обработать затиркой.

Если же вы решили правильно установить свою старую ванну или же вам интересны другие статьи связанные с ремонтом в ванной комнате, то с ними вы можете ознакомиться тут.

Источник: ДОМ РЕМОНТА

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [IGPKBYGC]   2 г. назад

Грамотная статья. Уклоны нужно учитывать обязательно.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: