Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 сентября 2009, в среду, в 19:47. С того момента...

728
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Toshiba Satellite U400-10M: компактный, быстрый, недорогой н

Автор: arte182
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чем же отличается «профессиональная» версия Satellite от «обычной»?

Краткая справка: компания Toshiba была основана в 1875 году и стала первым в Японии производителем телеграфного оборудования, но называлась она тогда иначе. Своё современное имя Toshiba получила только в 1978 году. Из интересных исторических фактов стоит отметить, что именно Toshiba в 1985 году первой в мире создала портативный компьютер. За более чем 130-летний срок Toshiba стала транснациональной корпорацией и вошла в число крупнейших производителей электроники. Сегодня под брендом Toshiba выпускается широкий спектр продуктов, включая бытовую и компьютерную технику.

В редакцию THG из магазина Notik.ru поступил на тестирование ноутбук toshiba satellite u400. Серия Satellite предназначена для домашнего и офисного использования, она довольно велика и делится на 13 модельных рядов. Сегодня мы рассмотрим одну из моделей в линейке Satellite U400, в которую, в свою очередь, входят 9 разных ноутбуков, и в том числе, ставшая темой этого обзора модель 10M.

Широкоформатный компактный ноутбук Toshiba Satellite U400-10M (PSU40E-00P00FRU) выполнен в корпусе, имеющем довольно стильный дизайн. На почти зеркальной полосатой чёрно-серой поверхности верхней крышки нанесена серебристая надпись TOSHIBA. Боковые стенки, содержащие оптический привод, всевозможные порты и входы выполнены из чёрного матового пластика. 13,3-дюймовый экран ноутбука окаймлён серой рамкой, а над клавиатурой, рядом с местом крепления экрана ноутбука, находится пара динамиков, защищённых перфорированной крышкой. На максимальном уровне громкости они звучат достаточно громко, но качеством звука нас ещё ни один ноутбук такого рода не удивил. В целом, внешний вид Toshiba U400 мы охарактеризуем как стильный и дорогой. Ещё бы не отпечатки пальцев, которые неизбежно остаются на полированных поверхностях и быстро придают им потрёпанный вид.

Как это уже принято у большинства производителей, передняя панель обильно "удобрена" различными лейблами, на одном из которых указано, что данная модель ноутбука "сделана для стран СНГ". Очень стильно выглядит неоновая подсветка надписи в нижнем левом углу лицевой панели - toshiba satellite.

Есть на корпусе ноутбука даже специальная сенсорная клавиша, в функции которой входит только включение/отключение неоновой подсветки полосы над тач-падом, надписи Satellite и функциональных клавиш. Пригодится тем, кто смотрит на ноутбуке кинофильмы в темноте. Ещё одна специальная кнопка вызывает проигрыватель, при помощи которого вы сможете слушать Audio CD и смотреть кинофильмы с DVD. Нужно отметить, что плеер этот не основан на какой-то версии Linux. Эта система работает иначе - сначала загружается Windows Vista, а затем, вместо запуска иных программ, стартует этот плеер. После просмотра кинофильма вы можете продолжить работать. Минус такого решения очевиден - на загрузку плеера требуется не такое уж и малое время, учитывая, как плотно набили в Toshiba ноутбук различным сопровождающим программным обеспечением.

Ноутбук Toshiba Satellite U400-10M это достаточно мощный мультимедийный портативный ПК, которому по плечу практически любые современные задачи, за исключением двух моментов - он не слишком долго работает от батареи (1:40 при просмотре видео), и не предназначен для игр (слабая видеоподсистема).

В то же время, мощный двуядерный процессор Core 2 Duo с частотой 2,13 ГГц, два гигабайта памяти с возможностью сразу же и без проблем "проапгрейдиться" до четырёх гигабайт, и внушительный для мобильной системы такой стоимости 320-гигабайтный samsung hdd позволяют нам рекомендовать Toshiba U400 в роли медиа-системы персонального класса. Просмотр HD-видео, хранение медиатеки (музыка, фото, видео и т.д.), работа с цифровым контентом, любые офисные задачи, и при этом вес менее 2 кг и достаточно компактные размеры - вот для чего Toshiba U400 хорошо подойдёт.

К уже перечисленным недостаткам мы добавим ещё один - перегрев ноутбука под пиковой нагрузкой в условиях умеренно-высокой температуры окружающей среды. То есть, мы бы не стали советовать использовать этот ноутбук в отпуске в жарких странах для интенсивной работы с фотографиями, видео и в других сценариях, когда возможна стопроцентная загрузка процессора. В кондиционированных же помещениях такой проблемы не возникает, ноутбук работает чётко на грани допустимых температур.

В момент написания этой статьи, в магазине Spravka.ua ноутбук toshiba U400-10M в описанной комплектации стоил 32450 рублей. В данной ценовой категории это очень интересное предложение среди портативных моделей. Если перед вами не стоит цель приобретения ноутбука более подходящего для игр, или сверхлёгкой ультракомпактной модели, то Toshiba U400 в классе портативных моделей станет логичным выбором.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.