Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2017, в воскресенье, в 20:44. С того момента...

171
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Воротники, их роль в создании гармоничного образа.

Автор: Арни
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Воротник – элемент одежды, представляющий собой полоску ткани окаймляющую вырез горловины. Он выполняет функциональную и декоративную роль.

Воротник – элемент одежды, представляющий собой полоску ткани окаймляющую вырез горловины. Он выполняет функциональную и декоративную роль.

История воротника:

На Руси в ХVIII веке воротники шились отдельно от одежды. Затем их пристегивали, когда было необходимо. Знать пользовалась золотыми и серебряными пуговицами, или изготовленными из жемчуга, или расшитой ткани. Бедные люди довольствовались медными пуговицами.

После Крестовых походов воротники появились в Европе. Сначала их изготавливали на проволочных каркасах. Воротник был деталью только мужской одежды. В XVI веке воротники стали более комфортны и применялись уже в женской одежде.

За многовековую историю воротник успел побывать и широким, и узким, огромным и миниатюрным, мягким и твердым, кружевным и каркасным.

Виды воротников:

В зависимости от кроя, воротники бывают: втачные, цельнокроеные и съемные.

Втачные в свою очередь бывают: с прямой стойкой, полулежащий, завязывающийся, плоско лежащей, слегка отстающий от шеи, сорочечного типа, стойка, пиджачный, жабо.

Воротник можно назвать информатором моды, потому что его форма и размер напрямую зависят от последних тенденций. Эта деталь находится всегда на виду и играет огромную роль в создании гармоничного образа. Форма изделия влияет не только на внешний вид одежды, но и на внешность его обладателя. Так как воротник зрительно является продолжением лица, эта деталь может либо сгладить недостатки овала лица, либо наоборот, подчеркнет их. Нужно чтобы воротник действительно стал украшением.

Источник: Ателье "Плюс"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: