Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 декабря 2013, в четверг, в 07:18. С того момента...

886
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Главные разновидности строительных лесов

Автор: Максим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В настоящее время известно четыре вида строительных лесов. К ним относятся: штыревые, хомутовые, клиновые и рамные либо же рамочные.

Главные разновидности строительных лесов

В настоящее время известно четыре вида строительных лесов. К ним относятся: штыревые, хомутовые, клиновые и рамные либо же рамочные. Эти разновидности строительных лесов, помимо рамных ( вместо вертикальных стоек применяются рамы), считаются разборными и приставными. Основные конструктивные отличия заключаются в типе соединения элементов.

Рамные строительные леса фасадныеОдни из распространенных и широко используемых строительных лесов - рамные леса. Основа их конструкции состоит из рам из металла, соединяющихся по диагонали и горизонтали специальными связями. Металлоконструкция комплектуется деревянными настилами и лестницами, а также стойками. К тому же строительные леса рамочного типа устанавливаются даже на колеса.

Основными преимуществами лесов рамочного типа являются небольшой вес, недорогая цена и простая и быстрая установка. Они не требуют для транспортировки какого-то специального грузового транспорта и бригады для монтажа. Для их монтажа также не требуются специальные строительные инструменты, потому как нет резьбовых соединений, а также маленьких деталей. Есть лишь некоторые ограничения, а именно - устанавливать их возможно только по прямой, самая большая высота не превышает 60 м, а нагрузка – 200 кг на квадратный метр.

Клиновидные леса отличаются прочностью и жесткостью. Кроме этого, конструкция довольно гибкая, может использоваться для работы со зданиями различной формы, поскольку сама конфигурация каркаса может быть изменена.

Горизонтальные, наклонные диагонали и ригели соединяются при помощи наконечников клиновидного типа. На них уже предусмотрены прорези и пазы. Клиновые леса, за счет применения клиновых соединений, прочны и надежны. Они имеют огромный спрос за счет своей несущей способности: помимо нужных материалов рабочие могут взять на высоту и строительную спецтехнику. Этот тип лесов весьма прост в демонтаже и монтаже.

Клиновидные приставочные леса квалифицированные строители предпочитают скорее не только за данные достоинства, а за отсутствие их влияния на здание. Именно по этой причине подобное преимущество актуально при выполнении различных реставрационных работ.

Клино-хомутовые строительные леса предоставляют отличную возможность проводить работы на объектах самой различной сложности: арки, колонны, карнизы, купала. Притом они удобны и достаточно мобильны, рабочим легко и удобно передвигаться на ремонтных и строительных объектах. Этого достичь возможно за счет специальной ярусной системы, которая монтируется из конкретных элементов: хомуты, стойки и связи. Эта ярусная система собирается и разбирается без труда.

Основным отличием хомутовых лесов считается простота конструкции. Хомуты легко крепятся на профиле в необходимом месте. Такая система позволит свободно менять расстояние как между вертикальными стойками, так же и по ширине и высоте.

Существенным и очень важным достоинством, которое отличает строительные штыревые леса от остальных, является возможность сочетать их с хомутовыми лесами. Благодаря этому получается довольно надежная конструкция, которая позволит работать со сложнейшими и самыми необычными фасадами зданий. Они просты и удобны в обслуживании, эксплуатации и монтаже. Штыревые или же ригельные леса невероятно устойчивы к разным атмосферным явлениям. Более того, сборка, которая производится на объекте, может осуществляться также в любую погоду.

Строительные леса в наши дни считаются важным и необходимым атрибутом любой строительной площадки, поэтому к их выбору стоит отнестись крайне серьезно.

Источник: www.lesa-s.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: