Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июля 2015, в четверг, в 12:05. С того момента...

328
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


В продаже - ручки, цены ниже! Неликвидные остатки
5minut.com.ua


Top 5 àвтора:

19 средств, которые помогут быстро избавиться от прыщей

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье раскрывается 19 доступных средств, лекарств и народных методов, которые могут помочь избавиться от прыщей

Прыщ исчезает в одночасье только при умелом пользовании специальной камуфляжной косметикой или театральным гримом. Что делать тем, кто не желает маскировать изъян внешности? Как быстро избавиться от прыщей, чтобы они быстрее зажили? На выполнение этой задачи потребуется целая ночь или 24 часа. Ведь бывают ситуации, когда надо срочно подготовиться к важной встрече, событию, предстать на них с «незапятнанной» репутацией и внешностью.

 Как быстро избавиться от прыщей: топ-10 доступных лекарств

 1.      Настойку йода можно осторожно наносить на угри два раза в день. Ватной палочкой с раствором следует касаться только верхушки ненавистного бугорка, которым оканчивается над кожей внутренний прыщ. Как избавиться быстро от гнойников, если йод не помогает? Надо использовать более сильные антибактериальные и противовоспалительные средства.

2.      Смесь, приготовленная из воды с истолченной таблеткой аспирина, хорошо убирает воспаление и покраснение. Ватную палочку надо смочить этой кашицей и смазать прыщи.

3.      Цинковая мазь устраняет небольшие прыщи, успокаивает зуд, вызванный сыпью, регулирует активность сальных желез и защищает от УФ-лучей, вредных для кожи. Это аптечное средство наносят на проблемную область кожи, предварительно очистив ее. Тонкий слой мази с цинком можно не смывать.

4.      Если выскочил прыщ, как быстро избавиться от покраснения вокруг него? Смазать аптечными глазными каплями.

5.      Серная мазь самостоятельно и в сочетании с другими эффективными ингредиентами лечит болезненные угри.

6.      Аптечные препараты от прыщей, кроме серы, могут содержать пероксид бензоила (салициловую кислоту, резорцин). Серную мазь наносят на угри, через 10 минут смывают и увлажняют кожу гелем с алоэ вера.

7.      Мазь Вишневского, а также ихтиоловая — для тех, кто готов терпеть «больничные» запахи. Эти лекарственные средства наносят в виде компресса вечером или на ночь, чтобы они «вытянули» гной, ускорили заживление.

8.      Линимент синтомицина поражает бактерии, способствует заживлению. Мазь наносят точечно на прыщи либо пропитывают ею ватный тампон и закрепляют на коже лейкопластырем.

9.      Стрептоцид в порошке или смолотые в кофемолке таблетки нужно развести соком алоэ. Полученную кашицу нанести при помощи ватной палочки только на прыщи. Оставить смесь на 8–9 часов, после чего протереть влажным диском или тампоном из ваты.

10.  Капли «Цитросепт» помогают избавиться от бактерий, которые вызывают воспалительную реакцию в протоках сальных желез. Средство перед использованием разводят водой либо соком алоэ. Можно наносить 2–3 раза в день на прыщи, ничем не разбавляя.

 Быстрое избавление от прыщей: список лучших народных средств

 Срочно убрать воспаленные элементы угревой сыпи, быстро избавиться от следов прыщей помогает регулярное использование в домашних условиях лосьонов, компрессов, масок. Желательно готовить их на основе натуральных продуктов, ведь химические составляющие современной косметики раздражают и ухудшают состояние кожи, чаще, чем многие думают.

Популярные средства для быстрого избавления от прыщей в домашних условиях:

1.      Примочки с морской солью (1 ст. л. растворенная в ½ стакана теплой кипяченой воды).

2.      Косметический лед из отвара ромашки или зеленого чая для уменьшения воспаления и покраснения проблемной кожи.

3.      Маска для лица из молотых овсяных хлопьев, взбитого яичного белка, сока лимона и меда.

4.      Сок из свежих листьев мяты перечной или эфирное масло того же растения.

5.      Маска из порошка сандалового дерева и молока (на всю ночь).

6.      Паста из питьевой соды и воды для лечения элементов сыпи.

7.      Смесь лукового сока с медом на ватном тампоне.

8.      Маска из голубой глины с настойки календулы.

9.      Обычная зубная паста белого цвета.

Как дерматолог и косметолог заставляют прыщи отступить

 Как правило, борьба с косметическими изъянами начинается дома. Если все усилия оказались тщетными, тогда следует обратиться за помощью к профессионалам. Можно поступить наоборот: сразу же отказаться от домашних способов устранения прыщей и пойти к дерматологу либо косметологу. Первый может назначить однократную инъекцию кортикостероидного гормона в проблемную область, что быстро снимет воспаление (в течение нескольких часов).

Профессиональный косметолог аккуратно и безопасно вскроет созревший прыщ. Для восстановления кожных покровов специалист посоветует озонотерапию. Это и есть быстрый способ избавиться от прыщей, вылечив их. Газ с приятным запахом грозы является настоящей «грозой» для бактерий. Инъекции озона вызывают ускорение созревания прыщей, снимают воспаление и покраснение кожного покрова, ускоряют регенерацию кожи.

 Время лечит не только душевные раны, оно также необходимо для снижения активности бактерий в сальных железах, уменьшения воспалительной реакции. Поэтому даже маленькие прыщи не исчезают в первые минуты, после начала их обработки выбранным средством. Только 2–3 процедуры позволяют судить об эффективности метода, а весь курс лечения порой занимает от 1 до 3 месяцев.

Источник: Сайт о здоровой коже TuBella

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: