Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 декабря 2011, в воскресенье, в 08:36. С того момента...

1138
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Наращивание ногтей для чайников. Инструмент для маникюра.

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основным орудие труда мастера наращивания ногтей и маникюра педикюра является инструмент. От него зависит очень много. В первую очередь Ваше спокойствие и качество работы. Инструмент для маникюра всегда должен быть остро заточен и содержаться в чисто

Основным орудие труда мастера наращивания ногтей и маникюра педикюра является инструмент. От него зависит очень много. В первую очередь Ваше спокойствие и качество работы. Инструмент для маникюра всегда должен быть остро заточен и содержаться в чистоте. Помимо всего прочего немаловажным фактором является дезинфекция инструмента, но о ней  мы поговорим в следующих статьях.


Мой инструмент для маникюра и педикюра

 

Итак, инструмент для маникюра. Я себе заказываю один комплект в год и затачиваю примерно 1 раз в месяц. Изготавливает  мне их мастер под заказ. Я давно работаю с этим мастером, и он уже знает мои предпочтения. Только в процессе работы, Вы поймете, насколько Вам удобно работать им, и при желании, переточите инструмент «под себя». Все инструменты изготавливаются из качественной медицинской стали, и затачивается инструмент для маникюра под микроскопом (ручная работа). Стоимость всего комплекта достигает 150 у.е., но это того стоит. Абсолютно не приемлемо использовать ширпотребные инструменты из магазина непонятного производства. Взяв одни и другие в руки, Вы сразу почувствуете разницу.


Желательно иметь у себя два комплекта инструментов, если вдруг Вы почувствуете, что один комплект затупился и непригоден для работы, у Вас всегда под рукой будет второй. Так же Вы можете случайно уронить какой инструмент, и он придёт в негодность. Ронять, конечно, очень не желательно есть большая вероятность, что мастер не сможет вернуть его к жизни. Но возможно, что его можно будет переточить и всё будет нормально, вы сможете дальше продолжать с ним работать.

Инструмент для маникюра и педикюра всегда должен держаться в чистоте. Конечно, если его часто дезинфицировать растворами и стерилизаторами, он немного темнеет. Поэтому его нужно периодически чистить. Но ни в коем случае на нём не должно быть остатков кожи, если клиент это увидит перед началом процедур, считайте, что клиентку вы потеряли.

Если Вам часто приходиться выезжать к клиенту. Рекомендую обзавестись небольшим чехольчиком для всех инструментов сразу. Кстати, когда делаю коррекцию ногтей или наращивание ногтей  сразу предлагаю сделать маникюр, от этого готовая работа выглядит просто обалденно.

Но как бы Вы не обрабатывали инструмент, многие клиенты все равно просят сделать стерилизацию перед ними, как бы ‘» увидеть все своими глазами», сделайте это непременно! Не надо принимать все на свой счет, и обижаться на клиента, это нормальная просьба, просто поставьте себя на их место, когда речь идет о Вашей безопасности. Еще, многие из Ваших многоуважаемых клиентов, будут приносить с собой свои инструменты, и просить Вас сделать процедуру именно их инструментом: но тут уже решать Вам, как Вы сможете убедить, работать все-таки своим. Не бойтесь рассказывать о том, как и чем Вы стерилизуете инструмент, показывайте средства стерилизации, этим самым Вы располагаете к себе еще больше, человек видит Вашу профессиональность, и больше никогда не задаст таких вопросов, просто будет Вам доверять. ) Также, у меня практикуется, вопрос покупки инструмента индивидуально для клиента. То есть, не Вы покупаете под каждого, а они себе, и с ним приходят к Вам на процедуру. Повторю, относитесь ко всем просьбам, с пониманием. Если Вас о чем-то просят, вам доверяют! Я советую, в таких случаях, купить инструмент, той фирмы, которой вы пользуетесь, и пускай клиенты приносят их с собой. Только, объясняйте, что этот инструмент, не для «пользования дома», к примеру, подрезать сыну ноготки, ножничками для кутикулы (сто процентов затупятся!)

НАКОЖНИЦЫ

Инструмент, который говорит сам за себя, ими мы работаем по коже (но только хорошо распаренной!). По внешнему виду, не сильно отличаются от кусачиков, но профессионал всегда сможет их отличить, так как они, в отличие, имеют скошенные лезвия. Их лезвия очень «ранимы», поэтому нельзя допускать падения инструмента, откусывания ими «чего-либо». Многие мастера делают маникюр с помощью одних накожниц, я работаю- сначала накожницей, потом ножничками. Это не принципиально, и тот и другой вариант правильный, просто как кто учил и привык. Накожницами мастер работает чаще всего, поэтому и затачивать из приходиться чаще, в среднем 1 раз в 2 мес., это при стабильной работе ими.


Инструмент для маникюра. НАКОЖНИЦЫ

КУСАЧКИ для маникюра и педикюра

Инструмент, с помощью которого мастер обрезает свободный край ногтя (убирает длину). Их также нельзя путать с накожницами, кутикулу срезать ими будет трудно. Как и другие инструменты, » боятся» падения. В частой заточке не нуждаются, но это тоже зависит от правильной их эксплуатации. У накожниц и кусачек есть маркировка (фирма, которой я пользуюсь), к примеру, для маникюра и педикюра они разные, и их отличия только в величине рабочей поверхности, то есть лезвия. Для педикюра лезвия инструментов больше. Это не принципиально, все дело привычки.


Инструмент для маникюра и педикюра. КУСАЧКИ.


Разница между накожницами и кусачками. Инструмент для маникюра и педикюра.

Ножнички для кутикулы.

Инструмент, с помощью которого мастер обрезает ТОЛЬКО кутикулу. Профессиональные ножнички имеют очень тонкие лезвия, и острую рабочую поверхность. Они не могут быть просто «маленькими ножничками», которыми Вам надо что-то порезать ))) Их острота гарантирует Вам идеальный маникюр, который останется таким на протяжении недели.


Ножнички для кутикулы.Инструмент для маникюра и педикюра.

ЛОПАТКА для кутикулы.

Инструмент, с помощью которого, мастер отодвигает кутикулу, убирает с ногтевой пластины птиригий (омертвевшая кожица). Его лезвия не слишком острое, поэтому не повреждает верхний слой ноготка. Отношение к нему, так же должно быть бережным, и храниться в стерильности и чистоте. С опыта могу сказать, не у каждого мастера это именно так (к сожалению).


ТОПОРИК для кутикулы

Инструмент, с интересным названием, может работать «в паре» с лопаткой, так как с помощью него мастер вычищает птиригий из-под кутикулы и в зонах около ногтевых пазух.

Все новые слова, дорогие мои читатели, они не случайные и не придуманные мною, зная их, Вы уже хороший мастер, а дальше дело за малым: опыт работы, проф материалы, приемлемые цены и... хорошее настроение. Несите позитив своим клиентам, и они Ваши надолго!


БРИТВА для стопы

Инструмент, с помощью которого мастер удалят натоптыши, мозоли (кератозы). Перед ее применением, стопа должна быть хорошо размягченная. Лезвие, вставленное в нее, острое и новое. Имеет две зоны: опасная и безопасная, которые сами говорят за себя. Но надо помнить, что только Ваши умения, делают эту процедуру безопасным для клиента. Бритва напоминает многим, старый дедушкин станок, но это только внешнее сходство, так как общего ничего нет. Второй, Вы не сможете работать профессионально!


Бритва для стопы. Инструмент для маникюра и педикюра.

Вот такими инструментами пользуюсь, Я.  Не стесняйтесь комментируйте, задавайте вопросы. Буду с радостью отвечать. И не забудьте кликнуть рекламку справа если Вам не тяжело.

Следующая статья будет посвященна материалам которыми я работаю..... До встречи.

Источник: Блог мастера маникюра

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: