Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 сентября 2010, в пятницу, в 11:41. С того момента...

831
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Угольный самовар снова в моде

Автор: рома
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сложно представить что-то более традиционное и исконно русское, чем самовар. Конечно, модернизация и совершенствование коснулись даже этого предмета быта, однако сегодня в цене настоящие угольные самовары – такие, какими они были изначально.

Сложно представить что-то более традиционное и исконно русское, чем самовар. Конечно, модернизация и совершенствование коснулись даже этого предмета быта, однако сегодня в цене настоящие угольные самовары – такие, какими они были изначально.

Угольный русский самовар еще называют жаровым. Это означает, что топливом для его работы может быть не обязательно уголь, главное – чтобы жар от него был как можно больше. Ведь от этого в основном зависит работа самого самовара и скорость приготовления в нем напитков.
Простая система использования самовара, его отличные качества сохранения тепла и внешняя привлекательность снова в моде. Иметь угольный самовар дома или на даче – настоящее удовольствие. Ведь напитки, приготовленные в таком «чайнике» намного вкусней. К тому же – это еще и оригинальный предмет интерьера, который можно в любую минуту привести в действие.


Когда у вас гости – шумная компания приехала на шашлык или на день рождение собралась детвора  – вы можете порадовать их отличным чаем из настоящего самовара. Вряд ли у каждого дома есть такой оригинальный русский «производитель» горячих напитков.
Электрические чайники и те, которые можно нагреть на печке, давно вытеснили самовары из обихода россиян. Безусловно, время, которое уходит на приготовление чая в самоваре, нужно потратить больше. Но разве двадцать минут не стоят того удовольствия, которое можно получить от чаепития из блестящего красавца самовара…


На сегодняшний день существует немного производителей, занимающихся изготовлением самоваров. Но и те, которые есть, производят их в точности со старейшими традициями – в качестве материалов используют прочные и устойчивые к температурам металлы, а для долговечности и защиты от ржавчины создают специальные безопасные покрытия.
Как известно, церемонии чаепития по-своему вошли в жизнь разных народов. И если, к примеру, в восточных странах эти традиции почитаются и сейчас, то в России они уже давно забылись. И главный предмет такой церемонии уже считается чем-то вроде раритета и оригинальной вещицы в домашнем обиходе. А поскольку мода на все старинное, в том числе и традиции, появляется вновь, то и самовар стал популярной покупкой – как для собственного дома, так и в качестве подарков.

Самовар – это издревле символ домашнего уюта, семейного благополучия и благосостояния. Поэтому иметь в доме такую вещь, значит, в первую очередь, обладать настоящим российским символом и оберегом. Причем, совместные чаепития у самовара, как своеобразный ритуал, обязательно заставит семью чаще собираться вместе и приглашать в дом хороших друзей.


С недавнего времени появились фестивали чая и кофе, которые имеют международный уровень. Там каждая страна может похвалиться своими устоявшимися традициями, невиданными и интересными сортами этих напитков и, конечно же, национальной посудой для чаепития. У славянских народов это, конечно же, самовар, который уже стал предметом художественного искусства. Ведь теперь он имеет не только обычную круглую форму и большой размер. Как говорится – на любой вкус и цвет. Желтый с медным отблеском, серебристый, пузатый и круглый, практически плоский и вытянутый, маленький, огромный, разрисованный национальными орнаментами – каких только не бывает самоваров. Но самое важное – что это очень удобная и незаменимая вещь на даче, природе и просто в доме. Попробовав один раз, вы будете использовать самовар для чаепития постоянно.
Кстати, принятые ранее куклы для самоваров, стали настоящим искусством и сегодня ценны не менее, чем сами самовары. Коллекционирование или даже изготовление своими руками такого вида рукоделия может стать настоящим увлечением для всей семьи. Особенно во время чаепития, когда рядом дымит настоящий, с горячими боками самовар!

Источник: samovary.su

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: