Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2010, в четверг, в 00:53. С того момента...

658
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сможем ли мы жить, питаясь одними фруктами?

Автор: andros
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наша ДНК на 99% идентична шимпанзе. Мы и по внешнему виду схожи со своими собратьями, большими обезьянами, это касается и наших внутренних органов.

Наша ДНК на 99% идентична шимпанзе. Мы и по внешнему виду схожи со своими собратьями, большими обезьянами, это касается и наших внутренних органов.

Означает ли это, что если мы обладаем идентичной пищеварительной системой, то мы должны есть то же самое? Гориллы любят свежие фрукты и орехи. Если эти продукты недоступны, они дополняют свой рацион другой растительностью. Они никогда не едят мяса или молочных продуктов. Некоторые обезьяны иногда едят мясо, но в основной массе их диета состоит из фруктов, орехов и другой растительности.

 

Но как мы сможем жить только на одних фруктах?

Наша так называемая нужда в твердой пище – часть идеологической обработки. Фрукты – оптимальный продукт с точки зрения вкуса, витаминов, питательных веществ, волокон, жидкости, концентрации энергии, легкости переваривания и выводу токсинов. Свежие фрукты – тот самый идеальный пищевой набор, которым одарила нас природа.

Итак, если мы все таки будем есть суррогатные продукты, например, мясо, то оно, безусловно, должно быть очень вкусным. Если вы все еще считаете, что эти суррогаты очень вкусны, как вы объясните необходимость в таких добавках к ним, как горчица или хрен? Почему нам нужно смешивать суррогатную еду с кетчупом или другими соусами? Почему нам необходим соль и перец? Почему нам нужно приправить суррогат сильно пахнущими ароматизаторами, такими, как карри или чеснок? Если вы едите пищу со вкусом чеснока, то вы не чувствуете вкус блюда, вы чувствуете только чеснок. Мы кладем добавки в пищу для того, чтобы избавиться от неприятного привкуса или добавить вкус пресной пище. Естественные продукты не требуют добавок. И них и так – замечательный вкус.

Ни один продукт не имеет такой концентрации жидкости, энергии и питательного содержания, как фрукты. Высокое содержание жидкости, быстрое переваривание, всасывание питательных веществ и выведение продуктов распада обеспечивают нам максимальное количество энергии.

Именно поэтому когда необходим резкий всплеск энергии, теннисисты едят бананы, а футболисты – апельсины. С другой стороны, будучи твердыми, фрукты, в основном, состоят из воды. Высокое содержание воды обеспечивает доступ драгоценного кислорода в организм.

Если мы едим фрукты с любыми другими продуктами, они не могут быть нормально переварены, и поэтому начинают разлагаться в желудке. По этой причине у некоторых людей – негативная реакция на фрукты. Дело в том, что они едят их вместе с суррогатной пищей, как бы в дополнение. Когда мы едим фрукты на голодный желудок, неблагоприятный эффект исчезает.

Лучший путь – есть фрукты и только фрукты не смешивая их между собой. Вы можете подумать, что сама идея только фруктового питания неприемлема, но это – всего лишь предрассудки. Будьте непредвзятыми, и однажды вы удивитесь, как могли есть что то еще.

Помните, что мы привыкаем к вкусу той еды, которую едим регулярно. Ешьте фрукты. Если вы будете придерживаться этих рекомендаций, то у вас отложится в сознании, что 100% вашей ежедневной пищи – это свежие, натуральные продукты.

Источник: fruitarian.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: