Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 мая 2009, в пятницу, в 14:11. С того момента...

1299
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Бесплатный банк вакансий


Top 5 àвтора:

Хочешь работать, а тебе нету еще 18 лет?

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Желание выделиться, иметь чего-то большего в этой жизни поддалкивают подростков искать себе работу...

Трудоустройством молодежи в Москве занимается Московский Центр Труда и Занятости Молодежи "Перспектива". Здесь подростающему поколению могут предложить как традиционно "школьные" должности вроде промоутера или распространителя листовок, курьера, так и довольно приличные должности.
 
К таким относят вакансию помощника специалиста по печати, того же помощника офис-менеджера и много других. Работа для подростков  с 14 лет вполне доступна, но как может потом оказаться не так увлекательна. Просто круг вакансий для подростков несколько ограничен.
 
Отдельно хочется отметить, что центр "Перспектива" регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых можно ознакомиться с полным банком вакансий, а также пообщаться непосредственно с потенциальным работодателем, что делает соискателя немного ближе и осведомленным.
 
Небезысвесный факт, что большинству компаниям вовсе невыгоден на практике труд подростков и молодежи в целом, поэтому они не проявляют желания трудоустраивать их на работу.
 
Потому как необходимо тратить дополнительное время на обучение вновьустроенного работника, особо терпимо относится к неожиданным поломкам, неполадкам, привыкать к тому, что работник может появляться на работе только после обеда (после учебы), а это для большинства работодателей практически неприемлемо.
 
Какова оплата труда подростка? При 12-ти часовой занятости в неделю (а это около 4 часов три раза в неделю), подросток смело может рассчитывать на заработную плату в районе 3-4 тыс. рублей при работе в офисе какой-нибудь компании.
 
Если работать, к примеру, промоутером или распространителем объявлений, такой труд будет оплачен по 60-70 руб. в час.
 
Но найти работу для себя можно и по другим каналам,  объявлениям в газете, наклейкам в метро. Единственное, что не все предприятия честны по отношению к молодежи, часто возникают случаи невыплаты даже тех небольших заработанных денег.
 
Совет на будущее: просматривая предложения о работе, необходимо быть особо внимательным. Так, как наблюдается такая тенденция, что чем выше заявленная заработная плата, темболее имеет место обман.

увеличить увеличить работа для подростков
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.