Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 сентября 2011, в пятницу, в 17:13. С того момента...

731
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Да уймись ты, непоседа!

Автор: Andre
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как вырабатывать усидчивость у очень активных детей.

В комнате ребенка как будто марширует рота солдат: сын гудит, топает, возит по полу стульчик, изображая машину, прыгает с дивана на пол... Ну и забавы у этого малыша! "Да угомонись ты, непоседа! - не сдерживается мама. - Ну хоть полчаса ты можешь спокойно посидеть?"
    Не может, представьте себе! Особенно если малыш легко возбудимый, нервный - из тех, кого называют "суперактивными". Такому ребенку очень трудно долго оставаться в одной позе, он за столом даже вертится, опрокидывая чашку или роняя ложку... А ведь особенно ему-то и нужно усидчивость вырабатывать, иначе в школе трудно придется.
    Замечено, что лепка, рисование, наклеивание аппликаций лучше всего успокаивает и снимает возбуждение.
    На третьем году своей жизни малыш уже способен изобразить карандашом на листочке бумаги нечто осмысленное: дождик - косыми линиями, короткими черточками - травку, солнышко - кружочком с лучами. Возможно, скоро и это ему надоест, но он будет с интересом наблюдать, как из-под карандаша мамы выходит домик, цветок, дерево или рыбка.
    Ребята постарше уже могут рисовать настоящие картинки с сюжетом, который придумают они сами.
    Малышам нравится (еще больше рисования) лепить причудливые фигурки - из глины, пластилина, даже из теста. Поэтому, когда готовите пироги, не пожалейте своих трудов: наденьте малышу фартук, дайте кусочек теста и разрешите "ваять", что он захочет. Радости ребенка не будет конца.
    Одна из самых любимых "спокойных" игр - с обычной водой. Даже самый завзятый непоседа очень долго может пускать кораблики в полной тишине. Или заниматься "стиркой", переливая воду из кружки в кружку.
    Не требуйте от малыша невыполнимого - "спокойно посиди", а лучше увлеките его занятиями тихими и спокойными.

Источник: 1000 советов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: