Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июля 2014, в четверг, в 08:10. С того момента...

705
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Этот многоликий флис

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Готовясь к выходу на природу, многие любители активного отдыха колесят по магазинам в поисках походной одежды. Взгляд падает на различные виды камуфляжа, хаки, но немногие знают о многообразии изделий из флиса для охотников и рыбаков.

Год назад, будучи в осеннем походе в Карелии, мне довелось познакомиться с ребятами из группы разработчиков компании Universal (предприятие специализируется на пошиве верхней одежды и аксессуаров спецназначения). Как выяснилось, парни приехали на слет не просто так – два раза в год у них запланированы выезды с целью полевых испытаний своей продукции. Так заведено – перед запуском в серию изделие должно пройти боевое крещение на выходе.
В этот раз на полевой выход приехала флисовая одежда – точнее, вся продукция, в которой есть составляющая этого материала. Как выяснилось, есть на что посмотреть-пощупать! Я, например, первый раз увидел высокие флисовые носки почти до колена и самое настоящее флисовое термобелье. Но верхом совершенства для меня стал зимний костюм на подкладке из этого материала, с заявленной температурой комфортного пребывания до минус 40(!) градусов.

  Руки-ноги в тепле
Флисовые носки для охоты

Как говаривал полководец Суворов, держи ноги в тепле, а голову в холоде. Я также открыл для себя, что флисовые носки бывают двух вариантов с разницей по высоте и имеют три размерных ряда. В переводе на обувной размер - 25, 27 и 29. Поскольку эта ткань хорошо тянется, можно сказать, что охвачена вся стандартная российская размерная сетка.

Рукавицы из флиса и мембраны

Еще одно открытие – это рукавицы из флиса и мембранной ткани. Только одев их, я сразу ощутил какое-то домашнее тепло.) Удивительно, рука в них не потеет даже при высокой температуре – все-таки, мембрана хорошо поглощает пот.

  Голова не по-суворовски
Шапка охотника

Соглашусь, долгое пребывание на морозе не принесет голове здоровья. Перед вами классическая шапочка охотника из плотной флисовой ткани. Шапочка растягивается, но, как я успел заметить, на большую голову она одевается с хорошим натягом.

Шапка-ушанка из мембраны

Просто чумовое изобретение! Я не мог ожидать, что эта легкая шапка-ушанка (как выяснилось, 400 грамм весом) способна так держать тепло. Изготовлена она из флиса и все той же мембраны. Ветра я в ней не почувствовал, как не старался. Со слов парней-разработчиков, заявленная температура комфорта этой шапки минус 20 градусов.

  Накинь жилет на плечи
Жилет из флиса

Еще одна очень легкая, но теплая вещь – флисовая жилетка. Примечательно, что верх жилета обшит тканью с водоотталкивающей пропиткой – на случай внезапного дождя, а также для возможности переноски рюкзака за плечами – с такой прослойкой основной материал не перетрется лямками.

  Скажи ветру НЕТ
Костюм флис мембрана

Очаровательный, на мой взгляд, осенний костюм из мембраны и флиса. Мембрана – это такой инновационный материал на основе фторопласта, который не продувается, не промокает, наряду с этим хорошо отводит влагу – тело в этом костюме всегда находится в естественном микроклимате. Легкий и теплый, но, как мне показалось, не особенно надежный по части защиты от веток и сучьев.

  Флисовый Комфорт
Костюм флисовый Комфорт

Этот костюм так и называется – его можно надевать как верхнюю одежду, так и вниз. Простой по покрою, выполнен из серого флиса плотной структуры. Рубашка поло придает костюмчику привкус современности, нет ощущения, что это дедушкин халат.

  Снежный барс
Костюм для охоты и рыбалки зимний

И, наконец, предмет моего вожделения, щенячьего восторга и пускания слюнок! Зимний костюм Ирбис, где разработчики умудрились использовать целый букет материалов. Судите сами: верх из настоящей мембраны с высшей степенью влагозащиты, далее прослойка холлофила (непромокаемый утеплитель), далее слой синтепона, и ближе к телу слой мягкого флиса. Примерив этот результат творческой мысли, я почувствовал себя как-то подозрительно уверенно – захотелось взять ружье и пойти сразу на медведя…

Я не просто так поделился с вами мыслями и рассказал о разнообразии флисовой одежды для рыбаков, охотников, любителей отдыха на природе. Этот материал не нанесет вред телу, он экологически чистый, приятный на ощупь, не красит руки-ноги. Задумайтесь об этом, когда выбираете в магазинах экипировки и снаряжения одежку – я выхожу во флисовой одежде третий сезон и навсегда стал ее поклонником.

Алексей Памфилов (эксперт-технолог ООО Имидж Плюс)

E-mail: pamfil[dog]yandex.ru

 

Источник: Universal - экипировка и снаряжение

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: