Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 ноября 2008, в четверг, в 13:54. С того момента...

665
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Хронический насморк

Автор: лиза
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хронический ринит или насморк имеет несколько различных форм: хронический катаральный ринит, хронический гипертрофический ринит и хронический гипертрофический ринит.

Хронический катаральный ринит чаще всего появляется на фоне незалеченного острого насморка, но так же может появиться из-за болезней каких-либо внутренних органов или при ЛОР заболеваниях, таких как: фарингит, тонзиллит, синусит и др. Данный вид хронического ринита обычно сопровождается периодичным, но непостоянным насморком с небольшими выделениями мокроты и заложенностью носа.

 

Хронический гипертрофический ринит обычно появляется в последствии развития хронического катарального насморка. Главное отличие этих двух видов хронического насморка, это то что хронический гипертрофический насморк, в отличие от другого уже необратим. Это случается из-за того, что на слизистой носа прорастает соединительная ткань и уменьшается количество кровеносных сосудов. Главные симптомы: постоянный насморк и заложенность носа, полная бесполезность средств от насморка.

Хронический атрофический ринит – это заключительная фаза развития хронического насморка. При нем изменения происходят не только на слизистой, патологические изменения задевают уже сами кости и хрящи. Так же данный хронический насморк, часто возникает на фоне сифилиса и риносклеромы, о чем нельзя забывать при лечении. Симптомы: постоянные гнойные выделения из носа, чувство сухости в носу, появление корок в носовых ходах.

Источник: насморк

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: