Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2009, в среду, в 10:24. С того момента...

1528
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Описание сортов йеменского кофе

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Йеменская республика расположена в юго-западной части Азии на Аравийском полуострове. Йемен и Африканский континент разделяет небольшой Баб-эль Мандебский пролив...

  Йеменский кофе не часто увидишь в ресторанах и кафе, скорее всего и в других городах России не часто балуют такой экзотикой, несмотря на это мы приводим описание сортов данного кофе.

 Йеменская республика расположена в юго-западной части Азии на Аравийском полуострове. Йемен и Африканский континент разделяет небольшой Баб-эль Мандебский пролив вот, почему многие мировые эксперты в области кофе считают, что йеменский близок к кофейным сортам северной Африки. Когда  говорят о странах-поставщиках кофе из Азии, в первую очередь упоминают именно Йемен так как, по мнению специалистов, йеменский кофе можно назвать божественным, с ним не сравниться ни один сорт. Йемен производит очень мало кофе, но этот кофе самый ароматный и вкусный.

«Ходейда» - название сорта  происходит от названия порта  Ходейда, расположенного на Красном море, в западной части Йемена. Сорт «Ходейда»  является смесью и состоит из отборных кофейных зерен следующих сортов: Яфи, Матари, Бурай и Хейми. «Ходейда»  является весьма дорогим и редким сортом кофе, используется в основном, в качестве добавок для улучшения вкусовых качеств, других сортов кофе, производимых в мире.

«Yemen Mokha» - Изначально все сорта йеменского кофе относились к типу Мокко, данное название произошло от старинного порта Моха, расположенного на западе страны. «Yemen Mokha» является собирательным названием для многих сортов кофе, производимых в Йемене. Хотя стоит отметить, что кофе сорта «Yemen Mokha» собираемый в той или иной части Йемена существенно отличается друг от друга. «Yemen Mokha» может иметь различные привкусы (вина, козьего сыра) и оставлять абсолютно разное  послевкусие от фруктового  до шоколадного. Йеменский кофе набирает максимум ароматов через сутки после обжарки. Ароматы издаваемые «Yemen Mokha» неповторимо пьянящие в связи, с чем кофе данного сорта редко пьют в чистом виде, в основном используют в смесях.

Если Вы посещаете рестораны Челябинска или другого города обязательно попробуйте, по возможности, какой-либо кофе, в смеси которого присутствует «Yemen Mokha». Действительно ли он так дурманит?

Источник: Кофе Йемена

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: