Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2009, в субботу, в 10:45. С того момента...

633
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Различные степени помола кофейных зерен

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

От степени помола кофейных зерен зависит скорость растворения ароматических веществ, которые содержаться в кофе

  Вы посещаете кафе Челябинска или другого города России, любите хороший кофе и желаете знать о кофе больше, тогда статья о о классификации кофе по степени помола зерен для Вас.

От степени  помола кофейных зерен зависит скорость растворения ароматических веществ, которые содержаться в кофе. Соответственно чем меньше помол, тем больше растворимость ароматических веществ, в результате чего кофейный напиток получается наиболее ароматным и вкусным. Существуют примерные данные о скорости растворения ароматических веществ, при различных степенях помола кофейных зерен.

В кофе «мелкого помола» ароматические вещества растворяются в среднем от 1 до 4 минут.

В кофе «среднего помола» ароматические вещества растворяются в среднем от 4 до 6 минут.

В кофе «грубого помола» ароматические вещества растворяются в среднем от 6 до 8 минут.

Кофе «мелкого помола» хорошо подходит, когда готовят кофе в восточном стиле, заваривая его в турке  находящейся, в равномерно подогреваемом песке.

Кофе «среднего помола» пригоден при различных способах варки, как в кофейниках, так и в экспресс-аппаратах.

Кофе «грубого помола» в основном используют для заваривания именно в кофейнике.

В промышленных масштабах кофейные зерна перемалывают путем пропускания через сита разной густоты, в результате чего крупинки, получаемые из зерен, становятся примерно одинаковыми. Конечно, кофейные гурманы мира не признают промышленного способа и употребляют кофе, помол которого осуществлялся у них на глазах.

ВАЖНО: при промышленном перемалывании кофейных зерен, кофе теряет большую часть своего аромата.

Каждый человек который посещает рестораны или кафе вправе знать о происхождении того или иного продукта, его качествах и особенностях. Для этого мы и публикуем статьи о ресторанах Челябинска, кафе, винах,сырах,кофе.

Источник: Все о ресторанах и кофе

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: