Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2009, в субботу, в 10:35. С того момента...

1496
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Классификация разновидностей кофе по месту сбора

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кофейное дерево относится к семейству мареновых, а название рода, к которому принадлежит кофейное дерево, произошло от арабского «cahve», что в переводе означает «напиток».

Если Вы любите хороший кофе и посещаете рестораны Челябинска или другого города России, то статья о классификации кофе по месту сбора урожая будет Вам интересна.

Кофейное  дерево относится к семейству мареновых, а название рода, к которому принадлежит кофейное дерево, произошло от арабского «cahve», что в переводе означает «напиток». Кофейное дерево это вечнозеленое растение  с широкими, темно-зелеными, кожистыми листьями. Зрелый плод кофейного дерева внешне напоминает красную ягоду. В природе кофейное дерево достигает высоты 5-10 метров и цветет и плодоносит в течение всего года. Кофейное дерево может давать урожай до 3 кг зерен в год, но это все индивидуально и зависит от погодных условий, различий в химическом составе почвы.

Существует более 50 видов растений, но 90 % из них относятся к двум сортам - робуста и арабика. Качество кофейных зерен зависит очень сильно от того, на какой высоте над уровнем моря располагается та или иная кофейная плантация, вот почему кофейные зерна классифицируют по месту сбора урожая. Лучшие сорта кофе произрастают, в основном, на высоте от 1000 м над уровнем моря и выше, хотя есть и исключения.

Собираются кофейные зерна профессиональными сборщиками вручную. Это тяжелый физический труд так, как ежедневно сборщик обязан сдать от 10 до 20 бушелей кофе (бушель- единица измерения равная 35,2 л и принятая в США)

Зная страну и регион, в котором был собран урожай можно в той или иной мере судить о качестве кофейных зерен, которые предлагают потребителю продавцы. Ознакомившись с основными странами - экспортерами кофе и сортами кофейных зерен, произрастающих на их территории, Вы сможете сделать первые шаги в прекрасный мир кофейных ароматов, и со временем возможно консультировать своих друзей о качественных характеристиках того или иного сорта кофе, или сортовой смеси.    

 Если Вы являетесь завсегдатаем кофеен, кафе Челябинска или ресторанов любого города России  предлагаем ознакомиться  с очерками о странах-экспортерах кофейных зерен. Вы узнаете о сортах кофе произведенных в той или иной стране, сможете определять качество напитков предлагаемых Вам, не позволите ввести себя в заблуждение фразой типа - Вы, что не пробовали кофе сорта «Сантус»? Вы узнаете, что это один из дешевых сортов бразильского кофе. Удачи Вам в мире кофе.

Источник: Классификация кофе

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: