Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2015, в вторник, в 13:03. С того момента...

313
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как образование в США открывает двери в стабильное будущее

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Перебраться на ПМЖ в США мечтают многие россияне. Самый эффективный способ осуществления «американские мечты» для русского народа – это получение образования в США. И вы сейчас в этом убедитесь.

В Америку на ПМЖ, или как образование в США открывает двери в стабильное будущее

Перебраться на ПМЖ в США мечтают многие россияне. И даже финансовый кризис и охлаждение политических отношений между Россией и Америкой не разобьют мечту россиянина о жизни в стабильной стране на солнечном берегу океана и о круглой сумме в чеке в день выдачи зарплаты. Самый эффективный способ осуществления «американские мечты» для русского народа – это получение образования в США. И вы сейчас в этом убедитесь.

Вообще, существует несколько законных и вполне осуществимых способов иммиграции в США: 1) рабочая виза 2) виза невесты 3) семейная иммиграция, если у вас есть близкие родственники в США 4) получение статуса беженца 5) лотерея Green Card 6) инвестиционные программы или 7) получение высшего образования в США.

Мы не будем углубляться в разъяснение первых шести пунктов, а подробно рассмотрим последний пункт – получение высшего образования в США. Это - действительно самый надежный и эффективный способ иммигрировать в Америку и устроиться на хорошую работу. Посудите сами, вероятность того, что вы уже обладаете подходящим образованием, опытом работы и связями для получения рабочей визы в США, не очень высока. И если у вас нет близких  родственников в Америке, то они вряд ли уже появятся. Поиски второй половины, с которой можно пойти под венец, могут занять много времени. Кроме того, после свадьбы вы получаете лишь статус «условного постоянного жителя», и только через два года супружеской жизни после прохождения собеседования вы сможете получить статус «постоянного жителя США». Если вы - везучий человек, то можете попытать счастье в лотерее Green Card, но вероятность невысока. Ну а получение статуса беженца совсем не укладывается в радужную картину с пальмами, океаном и хорошей зарплатой.

Конечно, поступить в американский университет или колледж непросто, но абсолютно осуществимо. Прежде всего, нужно серьезно оценить свой уровень английского, так как без сдачи теста при поступлении не обойтись. Даже если вы хорошо владеете английским языком, разузнайте, какие дополнительные тесты вам предстоит сдать и позанимайтесь с репетитором или на подготовительных курсах в США. Правильный выбор учебного заведения и специализации тоже играет большую роль. Специалисты сферы STEM – на пике дефицита сейчас и очень выгодны для получения работы в США. Министерство национальной безопасности США продлило до 29 месяцев срок, в течение которого можно получить рабочую визу H-1B иностранным выпускникам, окончившим американские вузы по направлениям, связанным с точными и естественными науками, технологиями и инженерией. Прикладные специальности, например, архитектор, дизайнер или программист, в ближайшие пару десятилетий будут тоже востребованными на рынке труда. Для примера приведем рейтинг профессий американского исследователя Леса Кранца. Архитекторы зарабатывают до 100 тыс. $ в год, специалисты в области дизайна до 97 тыс. $ в год, также как и специалисты по PR и рекламе. IT-специалисты получают до 85 тыс. $ в год.

Как видите, перспективы очень заманчивые. И даже если кризис немного подкосил ваше финансовое благополучие, образование в США – это та инвестиция, которая быстро окупится и будет приносить высокий доход. Чтобы не быть голословными, обратимся за комментариями к российским экспертам по образованию за рубежом – компании AcademConsult.

Ведущий специалист по программам обучения за рубежом Екатерина Курбакова:

                                                                                           

«Подводя итог 2015 года, можно с уверенностью сказать, что спрос на американские университеты у россиян вырос за последние месяцы. Мы каждый день получаем заявки от абитуриентов, желающих поступить в бизнес-школы и университеты в США. Например, возрос спрос на такой архитектурный вуз, как NewSchool в Сан-Диего. Как известно, Калифорния занимает одно из ведущих позиций в Америке по количеству рабочих мест в индустрии строительства, поэтому выпускникам NSAD, как правило, не сложно подыскать место для стажировки. Тем более что по окончанию университета они становятся лицензированными специалистами в своей области. Тот факт, что университет архитектуры и дизайна находится в Сан-Диего, играет на руку российским выпускникам NSAD, так как в этом городе много иммигрантов, и работодатели охотно принимают иностранных специалистов. Или еще один путь – уже для врачей. Программа, предлагаемая школой Kaplan Medical, готовит выпускников иностранных медицинских университетов для сдачи USMLE(Американского Медицинского Экзамена для Получения Лицензии). И, поскольку 25% врачей в Америке – это выпускники иностранных медицинских вузов, можно с уверенностью сказать, что такой путь подтверждения медицинского диплома – самый короткий и дешевый вариант для получения работы врачом в США. Чем с удовольствием и пользуются русские медики».

Но нужно уяснить для себя, что поступление в университет США – это только первый шаг, за которым следует усердная учеба и получение качественных знаний. Пройдя 1-2-годичное обучение в университете с визой F-I русские студенты могут претендовать на различные программы, ведущие к получению работы или оплачиваемой стажировки, например, Management Training Porgrams или Optional Practical Training, которые логично заканчиваются работой и легализацией в стране. Как видите, все пути через образование для перспективных иммигрантов открыты. В сочетании с хорошим знанием английского высшее образование США позволяет своему обладателю претендовать на престижную работу и высокий доход непосредственно по окончании института или университета, компенсируя вложенные в учебу средства.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: