Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2016, в понедельник, в 17:20. С того момента...

306
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выбор алмазного диска

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Советы относительно выбора алмазного диска для резки камня. Отличие кругов для влажной и сухой резки.

Выбор подходящего алмазного круга для сухого реза

Если вам необходимо выполнить сухой рез, стоит определиться и подобрать соответствующий алмазный диск для сухого реза. Диски, предназначенные для сухого реза, существенно отличаются от тех, которые используются для влажного. Например, аггломерированные алмазные круги по плитке всегда используются с подачей воды. Большинство остальных алмазов может использоваться для сухой резки. Приваренные алмазные круги, круги с серебряным припоем, не могут использоваться для сухого реза, в то время как круги с лазерным припоем могут. Всегда читайте вкладыш с инструкцией перед использованием. Например алмазные круги с лазерной пайкой, предназначенные для сухого реза, отличаются от кругов с лазерной пайкой, предназначенных для влажного реза.

В этом плане, конечно же, использование абразивных отрезных кругов гораздо проще, ведь для них подведение воды ненужно. Однако, срок службы алмазного диска значительно превосходит срок службы абразивного круга по камню.

Как правило, круги для сухой резки можно использовать и для влажной. Однако, если круг предназначен для влажного реза, при недостаточном количестве воды либо при сухом резе круг может перегреться и повредиться, либо, что еще хуже, сегмент может отлететь и поранить оператора либо людей поблизости. Поэтому, всегда с поставщиком необходимо четко оговаривать, нужен ли круг для сухого либо влажного реза.

Правильное использование алмаза для сухой резки

В отличие от дисков для влажного реза, диски для сухого реза используют воздух для охлаждения. При сухом резе оператору нужно прерываться и позволять воздуху остудить круг.

Оператор не должен выполнять рез долго без пауз. В место этого после некоторого времени реза ему нужно снять напряжение с диска и позволить диску вращаться без сопротивления, чтобы он остыл. Продолжительность такой паузы может составлять от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от твердости обрабатываемого материала. Чем тверже материал, тем длительнее паузы следует делать. 

Неглубокий рез. Оператор должен выполнять также мелкие резы во избежание перегрева алмазного диска. Если необходимо совершить глубокий рез, можно сделать несколько неглубоких, чтобы добиться желаемого эффекта.

Не стоит сильно надавливать на болгарку. Чрезмерное давление приведет к износу диска и его перегреву.

Если вы испытываете проблему с колебанием, то попробуйте выполнить влажный рез. Часто это помогает снизить колебания. В целом, влажный рез обладает рядом преимуществ, например, обеспечивает более глубокий рез, отсутствие пыли, увеличивает срок службы диска.

Источник: Нововодолажский абразивный завод

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: