Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2015, в четверг, в 13:12. С того момента...

304
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правила техники безопасности при работе с болгаркой

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье я раскрою несколько важных советов при работе с угловой шлифовальной машинкой (болгаркой) для новичков. Сам

В этой статье я раскрою несколько важных советов при работе с угловой шлифовальной машинкой (болгаркой) для новичков. Сам пользуюсь инструментами данного типа уже 15 лет.

Итак. вот основные моменты, на которые стоит обращать внимание: Не забывайте, что болгарки относятся к наиболее опасным электроинструментам, потому что: 1) имеется большая открытая область вращающегося элемента (абразивного круга, например) 2) нет надежной опоры 3) скорость вращения очень большая.

Мой совет новичкам: начинайте работать с болгарками малой мощности (диаметром круга 115, 125 мм). Никогда не стоит начинать работу с инструментом диаметра 230 мм. Большие болгарки требуют большого опыта. 90% повреждений при работе с болгарками вызвано проблемой с отрезным кругом.

Скол

Всегда проверяйте, нет ли скола на абразивном круге. В момент прикосновения участка со сколом к материалу происходит резкий отброс. Диск может разлететься со скоростью 300 км/ч.

Трещина

Иногда трещину на диске заметить сложно. Бывает, что болгарка лежит на земле с диском и кто-то случайно на него наступает. Всегда визуально оценивайте, нет ли трещины на диске.

Использование надлежащего диска

Никогда не надевайте пильный диск с зубьями на болгарку. Для таких дисков есть специальные стационарные дисковые пилы. Зуб может зацепиться за древесину, в результате чего будет сильная отдача. Также используйте диски строго соответствующего либо меньшего диаметра. Ни в коем случае не используйте, например, болгарку на 125 мм без кожуха с диском 150 мм.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: