Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2010, в субботу, в 00:36. С того момента...

489
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Черепаха лечит

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые считают, что черепахи скучные и больше похожи на предмет мебели, чем на живое существо. Это не так. Они очень милые и забавные.

Я люблю наблюдать за нашей черепашкой. Тортилла – так мы величаем это чудо в панцире – очень забавная. Порой такие номера выдает, что диву даешься! Например, кладу ей в мисочку корм и стучу при этом по полу – и она на стук приползает (можно было бы сказать «прибегает»!) даже из дальней комнаты!

А бывает, что она часами ходит за женой по пятам и выпрашивает еду или поглаживание (любит, чтобы ее гладили по головке). Тортилла взбирается Нине на тапок и скребет ей ногу своей лапкой. А успокаивается лишь тогда, когда получает желаемое. Никогда не думал, что черепахи могут быть такими умными и настойчивыми!

Заметил: наблюдая за выходками Тортиллы, я всегда отвлекался от тяжелых дум, настроение улучшалось. Я словно «заражался» ее неспешными движениями: прекращал суетиться, перестраивался на другой – спокойный, правильный ритм жизни. Здорово!

К тому же мне нравилось, что наша черепашка не требовала особого ухода. Чаще всего наша Тортиллочка бродила по квартире. Но была у нее и своя резиденция – большой аквариум, дно которого мы покрыли речным песком. А в самом аквариуме – часть керамического горшка, т. к. у черепахи должна быть возможность укрыться целиком. Иногда мы баловали свою черепашку и сооружали для нее небольшой бассейн (не глубже высоты ее панциря) – сухопутные черепахи обожают купаться! Но расслабляться можно не только во время наблюдений за черепахой. При нервном перенапряжении, переутомлении и заболеваниях сердечно-сосудистой системы хорошо помогает мудра, которая называется «Черепаха». Напомню: мудры – особое сложение пальцев рук, при котором происходит коррекция самочувствия. Когда я начал ежедневно практиковать мудру «Черепаха», то заметил: сонливость сразу же проходит, ты словно наливаешься силой.

Пальцы правой и левой руки переплетите, образуя панцирь черепахи. Большие пальцы прижмите концевыми фалангами друг к другу это голова черепахи. Соединив пальцы, вы замыкаете в единую цепь проходящие по ним меридианы, предотвращая утечку энергии, столь необходимой организму.

Источник: Секрет здоровья

увеличить увеличить Черепаха - лечит
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: