Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июля 2016, в вторник, в 17:41. С того момента...

152
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Отзыв о проекторе Noma Flio 7

Автор: Ярослав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Монитор не всегда является оптимальным вариантом для вывода изображения. Самый лучший вариант - это хороший проектор. А еще лучше, если он еще и компактный и стоит недорого.

Монитор не всегда является оптимальным вариантом для вывода изображения. Иногда хочется, например, посмотреть фильм или футбол с друзьями, а телевизора в доме не держишь. И это не говоря уже о различных организациях и учреждениях, где регулярно требуется демонстрировать какие-нибудь слайды перед многочисленной аудиторией. 
В таких случаях единственный приемлемый вариант – это хороший проектор.
Мой выбор пал на новую модель от корейской компании Noma под названием Flio 7 – соблазнился довольно внушительными характеристиками и небольшой стоимостью. Конечно, на коробке может быть написано одно, а в процессе эксплуатации выяснится другое. И как раз в таких случаях лучше ознакомиться с обзором устройства, коим и является данный текст.
Разрешение и соотношение
Для устройств вывода изображения наиболее важны два параметра – разрешение картинки и соотношение ее сторон. Также имеет значение и контрастность – выводиться может сколько угодно точек, но если картинка мутная, без раздражения на нее смотреть будет невозможно.
В технической документации к оборудованию указано, что разрешение изображения, выводимого проектором Noma Flio 7, составляет 1360 на 768 пикселей, то есть полноценный HD. Производитель не обманул – на деле картинка достаточно четкая, и мелкие детали можно рассмотреть столь же подробно, как и на экране монитора с аналогичным разрешением. Конечно, при условии, если соблюдено рекомендованное расстояние – от 1-х до 3-х метров (размер выводимого изображения по диагонали будет от 32 до 120 дюймов соответственно).
Noma Flio 7 имеет два режима вывода картинки – в соотношении 16 на 9 и 4:3. Благодаря этому можно, например, смотреть фильмы в широком формате без необходимости лицезреть надоедливые полосы.
И, конечно, контрастность. Она здесь находится на приемлемом уровне, свойственном многим LCD-мониторам. Производителем заявлен уровень 4000:1. Опыт использования показывает, что цифры, указанные в технической документации, соответствуют действительности.
Поддержка интерфейсов
Проектор Noma Flio 7 можно подключать к компьютеру и прочим устройствам, поддерживаемым вывод информации на стороннее оборудование, посредствам трех интерфейсов: USB, HDMI и AV. При использовании HDMI и USB разницы в качестве картинки замечено не было, а вот по AV проектор не пробовал подключать, поэтому сказать что-то по этому поводу не могу. 
Информацию можно передавать не только с компьютера или, например, со смартфона, но и с накопителей данных. Noma Flio 7 может работать с флешками, которые вставляются в уже упомянутыйUSB. Также предусмотрен вход и для карт памяти типа SD.
Здесь же следует упомянуть и про вывод звука. В устройстве имеется аудио разъем 3.5 Mini Jack. То есть можно свободно подключать наушники либо колонки.
Итог
Noma Flio 7 – это отличный планшет, возможно, один из лучших в своей ценовой категории. Радует наличие всех актуальных интерфейсов, неплохое разрешение и хорошая контрастность. С освоением интерфейса и функций данного оборудования проблем не возникает – 1-2 минуты и уже знаешь, где включить ту или иную возможность.
Также приятен и тот факт, что начинка проектора размещена в компактном корпусе – размеры устройства всего 208 на 168 на 78 миллиметров. Да, впрочем, и вес небольшой – меньше килограмма.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: