Статья добавлена 22 октября 2008, в среду, в 23:26. С того момента...
18008 |
просмотров |
1 | добавление в избранное |
24 | комментария |
Представлена в разделах:
Будет ли в России дефолт?
Многие россияне успели на себе испытать проявления кризиса, с которым столкнулась финансовая система страны. Однако до сих пор остается неясным масштаб данного явления и его продолжительность.
Сейчас идет много споров о том, что происходит в финансовой системе страны, и чем все закончится для простых граждан. Одни скупает продукты питания, другие - подешевевшие за последний месяц «голубые фишки». Кто-то готовится потерять работу, а кто-то, напротив, ожидает роста спроса на свои услуги. При этом никто точно не может сказать, когда закончится период нестабильности в экономике и насколько разрушительным окажется кризис.
Ответ на вопрос, который волнует сейчас практически каждого взрослого россиянина – «Как повлияет кризис на меня и мою семью?». Вызовет ли финансовый кризис дефолт в России или нет? Что делать в сложившейся ситуации?
Давайте для начала разберемся с терминологией. По определению "дефолт" - это неспособность заёмщика платить по своим обязательствам. Если говорить о дефолте государства как заёмщика и сравнивать ситуацию сегодняшнюю с 1998 годом, то можно увидеть одну большую разницу - валютные накопления. Получается, что по долгам внешним государство может расплатиться сполна даже в том случае, если они будут предъявлены все и разом. В таком случае речь о дефолте идти не может. Если же государству будут предъявлены какие-либо внутренние долги, то и здесь оно дефолт не объявит, поскольку в самом крайнем случае (до которого, вероятнее всего, никогда не дойдет), может просто включить печатный станок и расплатиться со всеми кредиторами свеженькими денгьами. Да, инфляция при таком вараинте вырастет в разы, однако дефолта также не будет.
Таким образом, разговоры о дефолте не имеют, на наш взгляд, под собой серьезных оснований.
Источник: Энциклопедия заёмщика
Насрать на дефолт.
А деньги пропадут