Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.1       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2018, в субботу, в 20:52. С того момента...

243
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как выбрать архитектора или дизайнера

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как подобрать дизайн-бюро или частного специалиста

Что нужно знать!

Дизайнер, как стоматолог, если нет доверия, в кресло лучше не садиться. Прежде чем доверить свою квартиру чужому человеку, убедитесь, что он вас слышит, понимает и чувствует. При этом вам он должен быть симпатичен, ведь общаться вы будете долго. Если контакта не получилось, не обольщайтесь, его уже не будет и вся работа над проектом радости никому не принесет.

Итак, первое, на что надо обратить внимание: взаимная симпатия и умение слушать.

Чем дизайнер отличается от архитектора: Архитектор организует пространство, а дизайнер его декорирует. Это основное отличие. И для организации и для декорации пространства нужен талант. Это творческая работа, потому без таланта тут делать нечего. Еще архитектору нужны знания. Он обязан знать многие сопряженные науки. Потому их и учат в институтах годами. Дизайнером может назвать себя любой, даже после месячного курса по дизайну. Что большинство и делает.

Второе, на что надо обратить внимание: профильное образование.

Достойная цена за дизайн-проект в элитном сегменте  сейчас минимум 5-8 тысяч рублей за квадратный метр. Но рынок наводнен скороспелыми дизайнерами, готовыми трудиться и за 500 рублей, в надежде компенсировать недостаток платы попутными доходами. Такой подход не честный, но позволяет набраться опыта и оставаться на плаву.

Третье-это цена. Если она приятно низкая, задайтесь вопросом: почему?

Многие дизайнеры часто работают в одном стиле. Обычно в том, который им самим нравится. Поэтому лучше и получается. К сожалению, такая узкая специализация не гарантирует отличного результата. Портфолио таких дизайнеров выглядит однообразно, но если этот стиль вам по душе, почему бы и нет?

Четвертое: портфолио.

Посмотрите внимательно и позадавайте вопросы: Почему этот цвет, почему диван такой формы и т.д. По ответам поймете, свое вам портфолио показывают или чужое. И насколько обоснованы эти решения. Если по каждому вопросу вам отвечают, что решение принимал заказчик, т.е.  ответственность перекладывают на него, значит и вы будете виноваты во всех ошибках.

Работа архитектора/дизайнера не заканчивается после сдачи альбома. Проект еще необходимо воплотить в жизнь. Ему придется общаться с отделочниками, подрядчиками и менеджерами. Он должен быть коммуникабельным, требовательным и знать все технологии строительства. Он должен объяснять строителям, как надо строить, а не они ему. При живом дизайнере плиточник не должен раскладывать плитку. Он должен уложить ее в точности, как указано в проекте.

Пятое: Его должны слушать, слышать и слушаться. Он должен уметь отстаивать свой проект, а не идти на поводу у всех с кем придется столкнуться. Даже у вас! Тем более у вас! Если вы способны своим авторитетом задавить архитектора/дизайнера, то в итоге получите интерьер разрозненный и некомфортный для проживания и восприятия. Вы же не для этого подбираете себе специалиста.

Источник: Архитектурное бюро «Тор-Ард»

увеличить увеличить Дизайн-проект квартиры 30 м.кв. Архитектурное бюро «Тор-Ард»
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: