Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2012, в субботу, в 13:45. С того момента...

769
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Беременность

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кто знает, где начало материнства? Может быть, там, где маленькая девочка прижимается к матери, неосознанно ощущая желание стать такой, как мама?

Кто знает, где начало материнства? Может быть, там, где маленькая девочка прижимается к матери, неосознанно ощущая желание стать такой, как мама? А может быть, это осознанная и щемящая любовь к детям? Неизвестно. Это одно из самых сильных и высоких чувств: «Вершина любви – в материнской жалости к беспомощному младенцу на ее руках».

Итак, вы беременны. Беременность является нормальным физиологическим процессом, в период которого в организме женщины происходят значительные изменения. Это обязывает будущую мать придерживаться установленных врачом гигиенических правил для сохранения здоровья и нормального развития плода.

Мать является в широком значении слова окружающей средой для будущего ребенка, и благоприятные условия организма матери, естественно, создают возможности для роста и нормального развития малыша. В женском организме все определено для создания потомства. Половые органы осуществляют функцию деторождения, молочные железы - функцию питания новорожденного.

В процессе развития плода принято различать два периода:

1) Эмбриональный, или зародышевый (период от момента оплодотворения яйцеклетки до 8 недель беременности);

2) Фетальный или плодовый (период от 8 недель беременности до момента родов).

Первый период самый важный и самый уязвимый для плода, потому что в этот период у зародыша происходит формирование всех его основных органов. В этот период зародыш чрезвычайно чувствителен к воздействию неблагоприятных факторов, которые могут привести к крупным порокам развития.

В фетальном периоде продолжается дальнейший рост и развитие органов и систем плода, поэтому вредные вещества, действующие на этом этапе внутриутробной жизни, не вызывают у плода тяжелых пороков развития, но могут являться причиной функциональных нарушений его органов и систем.

Уже у 4-недельного зародыша при специальном ультразвуковом обследовании можно видеть сокращение сердца, что указывает на наличие системы кровообращения. В 8 недель у него развиты все черты, присущие человеку: сформировано тело, голова, имеются зачатки конечностей, глаз, носа и рта. С этого момента зародыш считается плодом. Он находится в плодном пузыре, наполненном околоплодными водами. В 16 недель (почти 4 месяца) хорошо видны руки, ноги, различимы пальцы. Развиты все важнейшие органы, такие, как легкие, печень, почки, можно определить пол плода.

В 20 недель можно ощущать шевеление плода, а повторнородящие – с 18 недель.

За последние 4 месяца перед родами плод полностью развивается и в 40 недель (9 месяцев) готов к внеутробной жизни.

Также для беременных важно не только разнообразное питание, но и сам режим питания. В первой половине 4-разовое питание. Завтрак в 7 – 8 часов, обед 13 – 14 часов, ужин 18 – 19 часов, в 21 час стакан кефира, отвар ягод содержащих витамины. Последний прием пищи должен быть не позже чем за 1 – 2 часа до сна. Во второй – 5-6-разовое питание устанавливается за счет дополнительного второго завтрака в 11 – 12 часов (молоко, омлет, каша, творог) и полдника 16 – 17 часов (фрукты, ягоды, нежирный творог и др.).

Каждая будущая мать должна знать, что от того, как она подготовится к беременности, насколько будет внимательно относится к вынашиванию плода, во многом зависит благополучие и здоровье будущего ребенка.

Источник: http://babies-small.ucoz.ru/index/beremennost/0-4

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: