Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 сентября 2015, в воскресенье, в 14:22. С того момента...

640
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мир уже никогда не станет.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чем отличается ИГ от других террористических группировок и в чем главная опасность радикальных исламистов для существующего миропорядка. Автор: Пишун Антон

Что в мире продается? Эмоции. Сегодня чистейшую и яркую эмоцию продает терроризм. По-голливудски, в новой обертке нам преподносят иной уровень жестокости и насилия. Новый фактор страха и противопоставить этому ничего не можем.

 Расщепление Ближнего Востока на сферы влияния, дробление суверенных государств и посев гражданской войны привели к образованию многочисленных вооруженных группировок. Схватка геополитических интересов, конфликты на этно-религиозной почве, неприятие западных ориентиров и ценностей породили идеологию нового типа – Исламское государство.

 ИГ – исламистская террористическая организация, являющаяся крупнейшим локомотивом изменений в международном терроризме. Этот феномен новой мировой угрозы распространяется галопирующими темпами, а скорость обращения под идею черного флага выше, чем у всех известных на сегодняшний день религий. Несмотря на свое название, ИГ полностью противоречит догмам ислама, и справедливо было бы убрать приставку «Ислам», которую террористы сами себе дали. Ведь исламский мир осуждает проявления радикализма и экстремизма. Ислам – это мир и спокойствие. Проблема идеологии ИГ в том, что ее последователи считают себя большими мусульманами, чем те, кто не следует их военному пути. Члены Исламского государства пропагандируют идею всемирной общности по религиозному принципу: каждое действие должно быть кирпичом в процессе строительства рая на земле с оглядкой на рай в небесах.

 ИГ не зря имеет определение государства. Быстрорастущая тоталитарная секта внутри Ислама с жесткой структурой, ультимативными убеждениями и целевым освоением средств извне создает современное и весомое информационное поле, как главный способов негативного влияния на общество. И большую опасность в этом смысле ИГ представляет для Европы, ведь заявления о создании грязной ядерной бомбы, и сосредоточение в руках непонятных людей постоянно повышает градус этого страха.  В дополнение к этому с волной нелегальных мигрантов на территорию Старого Света проникают тысячи идеологически мотивированных бойцов ИГ. Террористы располагают миллиардным долларовым бюджетом, подпитываемым странами, использующими радикалов как инструмент дестабилизации социально-экономических институтов стран-конкурентов. Также налажена система сбора налогов, строятся школы, внедряется преподавание иностранных языков.

 Апологеты ИГ занимаются вербовкой иностранных разведчиков и сотрудников безопасности, те в свою очередь вербуют своих коллег. Свободно и открыто нанимаются специалисты со всего мира для съемок фильмов и видеороликов, пропагандирующих радикальные взгляды ислама. Профессионально отрежиссированные постановочные сцены пугают весь мир. У террора именно такой посыл: угроза и вселение ужаса. У членов ИГ, напротив, нет страха перед наказаниями за деяния, да и сама смерть вовсе не пугает радикально настроенных исламистов. Террористы утверждают веру смертью в войне против неверных. Гибель за убеждения - подвиг, приближающий к Богу.

 Последние 15 лет показали, как люди прикрываются исламской терминологией, вводя в заблуждение мировое сообщество. В прошлом местечковые террористические организации теперь представлены в новой силе, способной на ментальном и военном уровне нести угрозу миропорядку.

Можно смело заявлять: наше поколение уже не увидит мир на Ближнем Востоке. Эти конфликты имеют только начало и новые игроки втягиваются в политическую и военную игру, преследую национальные и личностные интересы. Перманентный характер войны, которую легко получить, но не выйти из нее, выгоден многим силам в разных углах планеты – война не тормозит экономику. Периодически из информационного поля будет уходить тема Исламского государства. Украина, кризис стран Евросоюза, Северная и Южная Кореи и все новые заголовки как карты будут выкидываться и покрываться на игровом столе, но колода останется прежней.

Источник: 2god.ru

 
 
 
 

ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: