Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 мая 2011, в четверг, в 10:41. С того момента...

877
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Марк Антоний - единовластие

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Марк Антоний

После убийства Цезаря Марк Антоний спасаясь за свою жизнь, бежал из Рима , переодевшись в раба. Однако заговорщикам нужен был Антоний. Ведь он был вторым консулом в Риме, а значить продолжал оставаться легитимной властью в городе. Поэтому заговорщики постарались договориться с Антонием.

Антоний сделал вид, что он вступил в союз с заговорщиками. На заседании Римского Сената он объявил о том, что все заговорщики будут прощены. Однако на самом деле он старался выиграть время для себя.

На последовавших похоронах Цезаря Марк Антоний произнес свою знаменитую речь в которой указал на заслуги Цезаря, обличил его убийц и заговорщики уже сами к вечеру того же дня были вынуждены спасаться бегством из Рима.

Таким образом Марк Антоний сделался верховным правителем Рима. Однако республиканские силы не были разгромлены и Антоний через год своего правления был вынужден выступить из Рима со своими легионами. Сенат сразу же воспользовался его отсутствием и объявил Антония врагом. Что интересно для борьбы с Антонием сенат назначил командиром римской армии Гая Октавия который впоследствии стал императором Рима.

Впрочем в тот момент настоящей вражды между Октавием и Марком Антонием не было. Оба полководца мечтали о личной власти. И у них двоих на пути стояли республиканцы. Поэтому уже через некоторое время, несмотря на то что Октавий выиграл небольшую битву у Антония, они заключили между собой союз, также пригласили на свою сторону Лепида и разделили между собой территории Римской Республики.

Источник: Италия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.