Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 мая 2011, в пятницу, в 11:08. С того момента...

1221
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Антоний и Цезарь

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История Рима - Антоний и Цезарь

С именем Марка Антония связаны последние страницы истории Республиканского Рима. Будущий соратник Цезаря был родом из знатной римской семьи. В детстве и юности он отличался весьма беспечным характером, много играл и проводил время в праздной лени и умудрился к 20 годам наделать столько долгов, что вынужден был бежать от своих кредиторов из Рима .

Покинув Вечный город и прослушав небольшой курс философии Марк Антоний был призван на военную службу где в войне на востоке показал себя храбрым солдатом и талантливыми полководцем (он командовал римской кавалерией)

После службы на востоке Марк Антоний присоединился к легионам Цезаря в галльской войне. Там он подружился с будущим диктатором и стал его правой рукой. Хотя нужно отметить, что эти два человека были настоящими противоположностями друг другу.

В Галлии Марк Антоний также отличался как способный организатор и полководец. С началом гражданской войны Цезарь поручил Антонию управление Италией. Тогда же произошла и первая размолвка между Антонием и Цезарем связанная с тем фактом, что Антоний присвоил себе имущество Помпея, а Цезарь заставил его за это заплатить. После этого Антоний и Цезарь не виделись в течение нескольких лет.

Антоний ответил отказам заговорщикам против Цезаря и не присоединился к заговору против него. Кроме этого в их отношениях с Цезарем настало потепление и последний даже назначил Антония вторым консулом. Впрочем, получив сигнал о готовящемся покушении от Антония Цезарь не придал этому особого значения за что и поплатился.

Источник: Италия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.